terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Cubinhos de Alcatra com Molho Curry


Entre o Natal e o Ano Novo, fui com meu irmão e minha cunhada bater perna na 25 de março, nem vou dizer que trouxe sacolas de biju,  fomos também passear na Liberdade e não há melhor companhia do que a Milena pois ela é japonesa e conhece a Liberdade como ninguém!!! Depois de um almoço delicioso e mais comprinhas ela me levou nos mercadinhos. Eu adoro Curry e comprei este tempero que deixa o molho encorpado e não é muito apimentado. Em alguns supermercados tem para vender. Utilizei metade do tablete, fiz meia receita.

Você vai precisar de:
1/2 kilo de alcatra cortada em cubinhos
3 batadas cortadas em cubinhos
1 cenoura grande cortada em cupinhos
1 cebola cortada em rodelhas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
500ml de água

Daí, você faz assim:
Na panela de pressão junte o alho, a cebola, o óleo e a carne e frite até que fiquem dourados, acrescente as batatas, a cenoura, o tablete de molho Curry  e a água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos, abra a panela e verifique se o molho ainda estiver aguado deixe cozinhar mais um pouco sem a tampa, apenas para a água secar, sirva com arroz branco e salada. Rende 6 porções.


14 comentários:

  1. Que delicia de prato Crika, bem exótico como eu gosto!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Ui que tentação! Está com um aspecto maravilhoso querida!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. GOSTEI MUITO DESSA CARNE ESTA COM UM ASPECTO FABULOSO E TEM MOLHO...DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. HUMMMMM...MINHA AMIGA, ESTES CUBINHOS COM ESTE MOLHO ESTÁ UMA TENTAÇÃO, RECEITA ANOTADA, BOA DEMAIS!

    BEIJINHOS FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  5. Crika que delicia de refeição, ficou de dar água na boca, adorei a receita. Ótima. Bjocas

    ResponderExcluir
  6. Hummm, que delícia!!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  7. Amiga
    que delicia
    morro de vontade de conhecer o bairro da liberdade.

    Bjssss

    ResponderExcluir
  8. Ai amiga
    que delicia

    morro de vontade de conhecer o bairro da liberdade

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá,
    Ficou com um aspecto sensacional.
    Não conhecia teu blog foi ao acaso,gostei e vou voltar.
    Convido-te a visitares o recanto,aguardo tua visita, obrigado.

    Um bjinho

    ResponderExcluir
  10. Curry é sempre tudo de bom...quase nunca faço carne em molho mas essa parece saborosa d+
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  11. Olá Minha Querida Crika,

    Adorei a sua sugestão....Perfeita...

    Feliz Terça!!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  12. olá querida!
    fiz sua receita, passo a passo e ficou delicioso!!
    obrigada e boa semana!
    beijos
    delivery gabi

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!