Para quem não sabe sou professora de Educação Especial na APAE em Santo André - SP, eu adoro trabalhar lá, minha turma são 9 adolescentes que estão se preparados para o mercado de trabalho. Além de lecionar (Língua Portuguesa e Matemática) também temos alguns projetos, isso incluí a cozinha pedagógica (parte que eu amo!) mas este ano resolvemos ir além e pretendemos comercializar algumas de nossas receitas, eu estou á frente do projeto junto da minha Orientadora Pedagógica e da Coordenadora. E para dar início pensamos em algo fácil, barato e que todo mundo aprecie além é claro de ser fácil e prático de embalar, escolhemos esses biscoitinhos que podem ser recheados ou não. Fiz ontem a receita, que foi um teste e virou degustação para as amigas, eles ficaram bem crocantes. A receita rendeu 17 biscoitos recheados + 24 sem recheio.
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha
1/2 de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de baunilha
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 cortador redondo 5cm
1 cortador estrela 5cm
Daí você faz assim:
Primeiro bata a manteiga gelada com o ovo e o açúcar, até que forme um creme, depois acrescente a essência, o chocolate, o fermento e por ultimo a farinha e bata até que a massa fique homogênea. embrulhe-a em um papel filme e leve á geladeira por 30 minutos, abra a massa em papel filme e deixe-a com meio centímetro de altura ou até um pouco menos, corte os biscoitos e coloque-os em uma forma com papel manteiga, leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos. para recheá-los espere esfriar, guarde-os em potes com tampa para mantê-los crocantes.
ficaram uns biscoitinhos muito bonitos!!
ResponderExcluirQue delícia!!!! Amo biscoitinhos!!!! E gostei muito da sua receita bem fácil de fazer!!!!
ResponderExcluirEm relação ao pudim se vc fizer como eu escrevi, vai dar super certo!!!!
Bjs...
Muito golosinhos estes biscoitos!
ResponderExcluirBjs
Que lindos ficaram Crika. E que bacana ter a cozinha pedagógica onde vc leciona,muito bacana isso. Adorei a receita, super fácil e deve ter ficado delicioso. Bjocas
ResponderExcluirQue lindos!!!
ResponderExcluirCom um cházinho ficava mesmo a matar ;)
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Esse biscoitinhos ficaram um mimo e devem ser uma delícia!
ResponderExcluirBjs:)
Ai amiga
ResponderExcluiradorei
quero fazer!
Bjssss
e parabéns pelo seu trabalho e dedicação
ResponderExcluirPARABÉNS PELO SEU TRABALHO COM CERTEZA É MUITO GRATIFICANTE! OS BISCOITINHOS FICARAM LINDOS, RECEITA BOA DEMAIS!
ResponderExcluirBJS..♥
e ficarao muito bonitos parabens a todos bjs
ResponderExcluirParabéns, adorei essa ideia e ficaram lindos queria unzinho só hihihihihi
ResponderExcluirBjinhus
Hummm.... mas que aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBeija da Nita :)...
Olá amiga, que trabalho especial este que vc faz, parabens, tenho certeza absoluta que todos podem comprar os biscoitos, as embalagens ficaram fofinhas e bem feitas, não desistam. Amei a alcatra ao curry pois adoro este condimento,
ResponderExcluirbjs e ótima semana
Paula
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ResponderExcluirEu adoraria que você fosse a
primeira pessoa a comentar
meu post de amanhã.
Vai me dar essa honra?
Beijos,
silvioafonso
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Seu blog só tem gostosuras! Adorei e estarei sempre por aqui... Que delícia! Adorei esses biscoitinhos!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Beijos,
Camila.