sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Esfirra de Carne


Esta receita aprendi com a minha prima, a massa fica super leve e bem macia. E ainda dá para utiliza-la para fazer bauruzinho ou colocar o recheio que você quiser.
Ingredientes:
Para a massa:
500 ml de água morna
2 ovos inteiros
2 tabletes de fermento biológico
meia xícara de óleo de milho
meia colher de sopa açúcar
meia colher de sopa rasa de sal
1 quilo de farinha de trigo
Para o recheio:
Meio quilo de Carne Moída
1 dente de alho picado
1 cebola picada
cheiro verde
Pimenta do reino
sal
Preparo:
Misture a água, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar, acrescente a farinha devagar até a massa ficar uniforme deixe ela crescer por 30 minutos. Numa frigideira coloque a carne moída, junte o alho, a cebola, o cheiro verde, a pimenta e o sal (colocar a gosto) deixe fritar com um pouquinho de óleo coloque meio copo de água, tampe e deixe a carne cozinhar até secar e começar a fritar, a carne moída tem que estar seca e morna para o recheio. Abra a massa, coloque o recheio e dê o formato da esfirra. Pincele com gema de ovo (gosto de passar a gema na peneira para tirar aquele cheiro e sabor do ovo). Rendeu 36 esfirras mas depende muito do tamanho que você dará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, muito obrigada pela visita!