segunda-feira, 26 de abril de 2021

Abobrinha Gratinada



Começando a semana com essa abobrinha gratinada que fica muito saborosa e é uma opção para variar o cardápio da semana! 


Você Vai Precisar de: 

3 abobrinhas

1 colher de manteiga

1 caldo de legumes

1 colher sopa de farinha de trigo

300ml de leite

Pimenta do reino e sal a gosto

Noz moscada em pó a gosto

200 gramas de parmesão

2 colheres sopa de azeite



Daí Você Faz Assim: 

Corte as abobrinhas bem finas, unte as formas com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio por 30 minutos. em uma panela coloque a manteiga, a farinha e o caldo, e mexa até formar uma bola, despeje o leite e mexa bem rapido até dissolver, continue mexendo até engrossar, transfira as abobrinhas assadas para uma refrataria, faça uma camada de abobrinha, cubra com parte do creme branco, espalhe parte do queijo, polvilhe oregano e monte camadas até acabar. Leve ao forno medio por 20 minutos ou até dourar. Sirva com salada.

3 comentários:

  1. parece uma delícia. beijos, pedrita
    http://mataharie007.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. adro este legume ficou muito bom bjs saude feliz fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!