quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Baguete de Frango



Essa receita tem uma massa super fofinha e com esse recheio de frango desfiado é perfeito para o café da tarde com a família! 

Você Vai Precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de manteiga amolecida

1 ovo

10 gramas de fermento para pão

1/2 xícara de leite morno

1 colher sobremesa de açúcar

1 colher café de sal

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

1 cubo de caldo de frango

1/3 xicara de azeito verde picada

1/3 xícara de cheiro verde picado

200ml de creme de leite

1 colher café de curry

350ml de agua morna

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher sopa de Azeite de Oliva

Sal e Pimenta do reino a gosto

Maionese ou Gema de ovo para pincelar 


✔️Daí Você Faz Assim:

Em um recipiente junte a farinha, ovo, manteiga, sal, açúcar. Dilua o fermento no leite despeje na massa, misture tudo e amasse até formar uma bola, sove por 10 minutos, deixe descansar em um recipiente coberto com pano por 1 hora. Em uma panela doure o alho, a cebola no azeite, junte o frango desfiado, a azeitona, cheiro verde, curry, sal e pimenta. Mexa bem, dilua o caldo na agua morna e refogue o frango, deixe cozinhar até secar. Acrescente o creme de leite reserve. Divida a massa em 2 partes, abra a massa coloque metade do recheio, junte as partes modele no formato de baguete, faça o mesmo com a outra parte. Coloque em uma forma untada com farinha de trigo, pincele maionese ou gema de ovo sobre a baguete e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até dourar. Sorva quente!

2 comentários:

Olá, muito obrigada pela visita!