sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Bolo Eggnog com Cacau


Olá amigas!!! Esta receita peguei no Instagram, Eggnog pra quem não conhece é uma bebida típica do Natal Americano e Europeu, é uma gemada acrescida de Rum ou Conhaque, se bebe bem quente!!! 

Você Vai Precisar de : 
2 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de açúcar 

1/2 xícara de cacau 50% 

100ml de rum ou conhaque

1 colher sopa de essência de baunilha

1 colher sopa de fermento em pó

4 ovos

3 colheres sopa de manteiga 

açúcar de confeiteiro para peneirar. Calda: 

150ml de rum ou conhaque 

2 colheres sopa de açúcar. 


Daí Você Faz Assim:  

Bata as claras em neve e reserve, junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem, acrescente a essencia de baunilha, a farinha e o rum, acrescente também o cacau em pó, bata até misturar bem. Junte as claras  em neve e misture mais um pouco com um fuê, coloque o fermento em pó, misture e despeje em uma forma untada com buraco no meio, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.  Enquanto isso em uma panelinha coloque o rum e o açucar e mexa até ferver, despeje no prato que irá servir o bolo, quando assar coloque o bolo nesse prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e sirva .

Um comentário:

Olá, muito obrigada pela visita!