sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Bolo de Cacau e Amendoa



Esse bolo é incrivel, fofinho e não leva farinha de trigo e sim farinha de amendoa, a ganache dá cremosidade e doçura ! Apaixonada por esse bolo! Receita daqui com algumas alterações. 


Você Vai Precisar de:

150 gramas de farinha de amêndoa 100 gramas de açúcar

100 gramas de 50% cacau

2 colheres sopa de manteiga derretida 4 ovos

1 colher sopa de fermento em pó 

100 gramas de chocolate ao leite picado

2 colheres sopa de creme de leite


Daí Você Faz Assim: 

Bata as claras em neve e reserve, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem. Adicione a farinha e o cacau e continue batendo para incorporar, desligue a batedeira junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente, coloque em uma forma de bolo inglês, leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até assar. Derreta o chocolate ao leite, junte o creme de leite e mexa até ficar no ponto de pomada, quando o bolo estiver frio espalhe a ganache e sirva!

2 comentários:

  1. Ficou bem guloso!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. ja comia um grande fatia humm ficou lindo bjs

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Olá, muito obrigada pela visita!