quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Sopa de Alho Poró com Mandioquinha



Aqui em SP está um clima de outono com temperatura a 17 graus, por isso me animei a fazer esta sopa deliciosa, que vai poucos ingredientes e é bem rapidinha de preparar! Peguei do site da Boa Forma !

Você Vai Precisar de:
2 talos de alho poró cortada em rodelas;
1 cebola pequena picada;
1 colher de azeite de oliva;
1/2 quilo de mandioquinha;
1 tablete de caldo de galinha light;
2 xícaras de água;
1 xícara de creme de leite fresco light;
sal a gosto;
noz moscada a gosto;
cheiro verde a gosto;
pimenta do reino a gosto.
queijo parmesão ralado

Daí Você Faz Assim:
Em uma panela alta e de preferência anti-aderente refogue a cebola, alho-poró até ficar macio. Quando estiver ficando translúcida corte em pequenos pedaços. Coloque primeiro o alho-poró, depois água, mandioquinha descascada e cortada em rodelas de grossura média. Deixe isso tudo cozinhar por uns 20 minutos ou até a mandioquinha estar macia. Coloque o caldo de galinha e mexa até dissolver. Desligue e deixe esfriar. Então bata no liquidificador com mais um pouco de água (a textura da sopa ainda deve ser cremosa). Volte à panela, tempere com sal (pouco, porque o caldo de galinha já leva sal), pimenta do reino e noz moscada. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe ferver um pouco, desligue, adicione cheiro verde, parmesão e sirva.

4 comentários:

  1. Que delícia ! Gosto muito! Bom te ver! beijos, chica

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  2. nossa, deve ser uma delícia. eu amo sopa de mandioquinha. beijos, pedrita

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  3. esta com uma cor mt bonita assim com um aspecto mt bom bjs

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  4. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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