quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Quiche de Espinafre com Ricota e Catupiry


Sabe aquela amiga maravilhosa, alto astral e com uma energia linda? Então fiz esse quiche para recebe-la em casa num sábado a noite, regado a KeepCooler e ótimas músicas dos anos 80 ;)
Você Vai Precisar de:
Recheio:
1 maço de espinafre  
1 dente de alho picado  
2 rodelas cebola roxa  
1 colher sopa azeite  
200 gramas de ricota  
200 ml creme de leite  
1 bisnaga de catupiry 

Massa:  
2 xícaras de farinha de trigo  
3 colheres sopa de manteiga  
2 ovos  Pitada de Sal  
Forma Fundo Removível 24 cm


Dai Você Faz Assim: Junte a farinha, ovos, manteiga e o sal. Misture até formar uma  bola, unte a forma com manteiga e farinha, e acomode a massa com as mãos espalhando por toda forma, leve para a geladeira. Em uma frigideira doure o alho, cebola e azeita, acrescente as folhas do espinafre e sal a gosto. Mexa sempre até secar, junte o creme de leite e a ricota (já amassada com um garfo) misture e acerte o sal se achar necessário. Despeje sobre a massa, decore com o catupiry e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos aproximadamente.

5 comentários:

  1. Boa tarde de paz, querida Crika!
    Gosto muito dessa quiche de espinafre.
    Vou ver a receita de mais abaixo tambem pois sei que vou apreciar tambem.
    Tenha uma tarde feliz e abencoada!
    Bjm Carinhoso e fraterno de paz e bem
    https://espiritual-marazul.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida!
    Com certeza foi sucesso total, ingredientes perfeitos, hummmmm...!
    Amo KeepCooler, rs.

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Lindo e saboroso! Ótimo prato! bjs, chica

    ResponderExcluir
  4. Lindíssima, adorei a combinação de sabores!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!