terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Tender com Molho de Laranja e Risoto de Queijo



No domingo passado fiz esse Tender para  o almoço, escolhi um molho agridoce para acompanhar e esse risoto simples mas que combinou muito bem. 

Você vai Precisar de:
1 Tender Bolinha
8 batatas cozidas temperadas com sal e oregano
2 laranjas
1 colher de mel
200ml de água quente
¹/² tablete de caldo de carne
1 colher (café) de amido de milho
1 xícara de arroz arboreo
1 colher (sobremesa) de manteiga
600ml de água quente
¹/³ de xícara de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
¹/² xícara de queijo grana
¹/² xícara de queijo gruyere
pitada de sal

Daí Você Faz Assim:
Coloque em um refratário, o Tender, acomode as batatas e leve ao forno por 20 minutos. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o arroz e mexa, refogue com o vinho e mexa até evaporar, coloque a água quente com o caldo já diluído, deixe cozinhar 20 minutos, sempre mexendo. Quando estiver secando, desligue o fogo acrescente os queijos mexa até derrete-los, acerte o sal se necessário. Por ultimo faça o molho, diluindo o caldo de carne em 200ml de água quente, misture o amido de milho ao suco de laranja e aos demais ingredientes, acrescente o mel e leve ao fogo até ferver. Regue o Tender com o molho e sirva com o arroz.

4 comentários:

  1. Ótima e bem saborosa receita! Lindo dia! bjs, chica

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  2. Que delícia, até deu água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Que chique essa refeição. Adorei.
    Bjos, quero desejar um feliz natal e um novo ano cheio de alegrias.

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  4. Esta refeição está com aspecto delicioso.
    Bjs

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Olá, muito obrigada pela visita!