quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate Recheado com Ganache de Doce de Leite



Ontem foi meu Aniver!! 41 Primaveras (na primavera) com muito orgulho e eu AMO! Já comecei as comemorações, no sábado fui a uma balada Flash Back, amo dance  music dos anos 80 e 90!!!! Fiz este bolo para comemorar com as amigas do trabalho, a massa é a mesma de sempre, o recheio é sensacional, o creme de leite quebra o açúcar do doce de leite, super recomendo!

Você Vai Precisar de:
Massa:
3 xícaras de farinha
2 xícaras e açúcar
1 ¹/² xícara de cacau em pó (usei 50%)
1 xícara de leite morno (usei integral)
1 xícara de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
manteiga e farinha para untar
forma de 15cm por 20cm

Recheio:
900gr de Doce de Leite
240ml de Creme de Leite sem soro
1 colher (sopa) de gelatina em pó
50ml de água quente
100gr de nozes picadas grosseiramente
200mls de refrigerante para molhar o bolo (opcional)

Cobertura:
240ml de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de baunilha
confeitos para decorar para decorar

Daí Você Faz Assim:
Pré Aqueça o forno a 180°C.  Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, o açúcar, o óleo e a baunilha e bata até misturar bem todos os ingredientes. Dilua o chocolate em pó ao leite morno e transfira alternando com a farinha ao restante dos ingredientes, continue batendo até que todos os ingredientes estejam incorporados. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente, coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 1 hora aproximadamente, faça o teste do palito se sair limpo desligue do forno, desenforme o bolo e coloque para esfriar no prato que irá servir. Ainda na batedeira, coloque o doce de leite,o creme de leite, e a gelatina diluída na água, bata até misturar os ingrediente, acrescente as nozes misture com uma espátula. Para a cobertura bata o creme de leite junto com o açúcar e a baunilha na batedeira até virar chantili, reserve. Corte o bolo em 3 partes, eu uso uma faca grande com serra, regue o guaraná em todas as partes eu utilizo um copo infantil com furinhos. Divida o recheio de doce de leite em 2 partes e coloque o recheio com auxilio de uma espátula, depois de montar o bolo em camadas cubra com o chantili espalhando sobre o bolo, com as costas da colher fiz esse efeito apenas pressionando e tirando, coloque os confeitos. Este bolo pesou 5 kilos e serviu bem 15 pessoas.

9 comentários:

  1. Oi Crika, PARABÉNS. Que Deus te abençoe com muita paz, saúde e alegrias é o que desejo!
    Amiga, que bolo maravilhoso é esse?
    Hummmmmmmm, já peguei mais essa receitinha kkk
    Bjsssssss

    ResponderExcluir
  2. Ademas de riquisimo te quedo precioso¡¡¡, besos

    ResponderExcluir
  3. Olá Cris!
    Em primeiro lugar, parabéns pelo seu aniversário.
    Que Deus lhe conceda, muitas benção em sua vida, abrindo todos seus caminhos.
    Quanto ao bolo que lindo! parece estar delicioso,amiga deu até vontade de comer uma fatia.
    beijão fique com Deus.

    ResponderExcluir
  4. Feliz aniversário, que a nova idade seja para você ser muito mais feliz e abençoada, querida!
    Deus te cuide!
    Bjm fraterno, festivo e carinhoso de paz e bem

    ResponderExcluir
  5. Maravilhoso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  6. Você parece uma menina, tem um poste físico e o rosto lindo!
    Bolo maravilhoso, parabéns Deus te abençoe a cada dia mais!
    Felicidades sempre 🎉🎉🎉🎉🎉

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Parabéns atrasados :D Além de ser delicioso (mesmo sem provar já sei :P) o bolo ficou lindo :)

    ResponderExcluir
  8. mtos parabens atrazados o bolo ficou 5* mt bonito mais uma vez mtos parabens bjs

    ResponderExcluir
  9. Parabéns! Seja muito feliz!
    O bolo ficou um encanto e amei a dica do creme de leite no recheio de doce de leite. Vou experimentar!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!