Sabe aqueles TasteMade que as pessoas compartilham no Facebook? Geralmente são super calóricos com muito açúcar e gordura, mas este que eu vi me interessou porque é levinho com poucas calorias e fica muito gostoso.
Você Vai Precisar De:
1 abobrinha italiana
2 ovos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
¹/² pimentão verde cortado em tiras
1 tomate maduro cortado em cubinho
1 ramo de cheiro verde picado
Sal, Pimenta do Reino e Orégano para temperar
azeite para untar
forma de cupcake com 6 unidades
Daí Você Faz Assim:
Comece cortando a abobrinha de cima para baixo em fatias bem fininhas, eu utilizei a lâmina de um ralador manual, faça isso em toda a parte da casca, reservando o miolo, lave e reserve. Em um recipiente grande coloque os ovos e bata ligeiramente com um fuê. Corte o miolo da abobrinha em cubinhos e coloque junto com os ovos. Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde, misture tudo e tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano. Coloque gotinhas de azeite nas forminhas e espalhe com um pincel. Pegue uma fatia de abobrinha acomode na forminha (como na foto acima) deixando o centro livre para colocar uma colherada da mistura com ovos, faça isso com todas as forminhas, leve ao forno Pré Aquecido a 180°C por 20 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva quente com arroz integral e salada de folhas verdes. Rende 6 unidades.
que originais devem ser bem saborosas.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que top amiga, ótima sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos, abençoada semana ♥
Receita super simples, com ingredientes que me agradam, deve ser tão bom!!!
ResponderExcluirUma excelente semana
huummm que bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Su
Ainda bem que chamou a atenção, porque parece ser uma receita ótima :) Adoro courgette!
ResponderExcluirÉ, essas receitas costumam ser bem calóricas, é verdade.
ResponderExcluirMas gostei desta sugestão de cupcake salgado. Por agora ainda não tenho legumes na horta, ainda estou na fase do plantio, mas irei guardar a receita para experimentar com os meus legumes.
Beijinhos e bom fim de semana!