domingo, 19 de junho de 2016

Rizoto de Alho Poró + Bife Ancho Grelhado


Olá amigas!!! Esse prato foi o meu almoço no dia dos Namorados. Sempre faço um almoço especial nesta data e trocamos presentinhos também! Meu amor me conhece muito bem, ele sabe ser romântico e dar presentes, sempre acerta! Escolhi rizoto porque ele adora, e ancho foi a primeira vez aqui em casa, só havia provado em restaurantes. Ficou tudo muito gostoso, e como exagerei nas compras sobrou ancho para mais algumas refeições!!! ;)

Rizoto:
1 xícara de arroz
1 colher de azeite de oliva
1 dente de alho picado
¹/² cebola picada
1 cenoura pequena ralada
1 alho poró fatiado (sem as folhas)
1  caldo de legumes (usei Knorr Light)
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de pimenta do reino
500ml de água fervida
150ml de vinho branco
sal a gosto

Bife Ancho
2 bifes ancho
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto


Daí Você faz Assim:
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz, a cenoura e o alho poró. Mexa bem, coloque a noz moscada e a pimenta do reino, depois o vinho. Continue mexendo até o vinho secar, dilua o caldo de legumes na água fervida e coloque a metade sempre mexendo. Acrescente uma folha do alho poró, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexa novamente coloque o restante da água com o caldo de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Quando a água estiver quase seca mexa mais um pouco e desligue. O rizoto tem que ficar úmido. Agora vamos a carne, pegue uma frigideira grande ou uma chapa, eu tenho uma panela que funciona como uma grelha e deixa a carne com sabor de churrasco, então temperei o ancho com alho picado, sal e pimenta do reino, coloquei nesta grelha e deixei fritando em fogo baixo por aproximadamente 10 minuto de cada lado (talvez um pouco menos), essa carne é muito gordurosa e se você for fazê-la em uma frigideira coloque apenas um fio de azeite ou óleo porque ela solta muita gordura, a minha eu não coloquei nada deixei a gordura ir derretendo e ficou muito boa, também dá para fazer naquele George Foreman Grill.  Servi o rizoto e a carne com salada de agrião e tomates.

3 comentários:

  1. Adoro risotto e á muito que não faço.
    Ficou uma excelente refeição, o bife esta uma delicia
    Boa semana

    ResponderExcluir
  2. Foi um pratinho muito adequado, até porque parece delicioso! :D

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!