segunda-feira, 27 de julho de 2015

Sopa de Abóbora, Inhame e Brocolis

Ultima semana de férias, e por aqui continua bem frio. Já que sopa e frio combinam muito bem, divido esta receita deliciosa com vocês. Boa Semana!



Vocês vão precisar de:
200 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos
2 inhames pequenos cortados em cubos
1 talo de salsão
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
4 pedaços de brócolis
1 colher (sopa) de chia
1 caldo de legumes light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300mls de água

Daí, você faz assim:
Em uma panela com tampa, refogue o alho e a cebola junte a abóbora, o inhame, o salsão e o caldo de legumes, misture bem e acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Enquanto isso em outra panela, aqueça 200mls de água e coloque o brócolis, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente ou até ficar ao dente. Com um garfo espete os legumes da outra panela, se estiverem macios, desligue o fogo e transfira para o liquidificador, bata até triturar volte para a panela acrescente a chia, e se necessário coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue, coloque os pedaços de brócolis e sirva quentinha com torradinhas.

3 comentários:

  1. ainda não comi inhame tenho que experimentar, bom aspeto esse sopa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Olá Crika!!!
    Adorei essa explosão de cores!!! Afinal de contas, a gente começa comendo pelos olhos, não é? rs Essa sopinha cairia super bem hoje, a semana começou com um friozinho super gostoso!
    Beijos mil!! =)

    ResponderExcluir
  3. Desconheço inhame,.....mas essa sopa ficou fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!