terça-feira, 21 de julho de 2015

Mini Berinjelas com Ricota e Castanhas




Olá amigas, voltei de férias no sábado (passamos uma semana em Caldas Novas conhecendo aqueles parques aquáticos  maravilhosos) é duro voltar a vida normal (quase normal porque volto a trabalhar só dia 31/07) pior ainda é o frio de SP, em Goiânia fazia 30 graus, uma delicia estou quase me mudando pra lá (risos). Confesso que fiquei com saudades da minha cozinha, até porque não demos sorte com comida por lá, achei tudo ruim :( e pra compensar, repeti hoje essa receita que já tinha feito faz algumas semanas, fica incrível de deliciosa!!!! 

Você Vai Precisar de:
4 mini berinjelas cortadas ao meio
150 gramas de ricota
¹/² xícara de castanhas do Pará trituradas
sal e pimenta do reino
1 tomate picado
¹/² xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite

Daí, você faz assim:
Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo para deixá-la solta, se preferir passe a ricota no processador, misture as castanhas e reserve. Tempere as berinjelas com sal, azeite e pimenta do reino, coloque-as em uma refratária, vá colocando colheradas de ricota sobre as berinjelas e leve-as para o forno por 20 minutos em fogo á 180°. Retire e coloque o tomate e a salsa fresca por cima, um vinho branco é ótimo para acompanhar.


















Eu meu Filhote no Hot Parque
















                                                                                                                                                                   Meu Amor!!!!

6 comentários:

  1. que óptimo regresso!! bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Crika querida, sol é muito bom né, adoro calor. Pena que as férias passam tão rápido. Adorei conhecer sue filhote, um rapazinho lindo. Vc e seu maridão formam um casal lindo. Nada como curtir as férias ao lado das pessoas que amamos. E essas berinjelas que delicia. Depois da abóbrinha a berinjela é o legume que mais gosto, com ricota e castanhas com certeza ficaram deliciosas. Adorei a receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Lindas férias, e essa receita maravilhosa! bjss

    ResponderExcluir
  4. Olá Crika!!!
    Lindas fotos, férias são mais que necessárias para recarregar as energias!!!
    E quanto à receita...UM LUXO!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  5. Que mini beringelas apetitosas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!