segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Geleia de Amora



Na casa dos meus pais tem uma Amoreira, meu pai a plantou quando eu tinha 7 anos. Ela virou uma árvore linda, que todo final de Agosto e o durante o mês de Setembro, fica carregada e minha mãe faz geleia, bolos e tortas. Esta receita é da minha mãe, simples e saborosa!!!

Você vai precisar de:
3 xícaras de Amora
2 xícaras de açúcar
¹/4 de xícara de água

Daí você faz assim: 
Coloque tudo em uma panela bem grande, leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, quando virar um caldo grosso desligue o fogo e deixe esfriar, transfira para um pote com tanpa e está pronta para consumo.

10 comentários:

  1. Crika querida,
    imagino a fartura, deu água na boca só pelo seu relato, adoro amoras e
    sendo fresquinhas retiradas do pé melhor ainda.
    A sua geleia ficou com um aspecto delicioso, a foto ficou mimosa, muito linda!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  2. Hummmm.....eu amo amora essa geléea deve ficar deliciosa.

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Adoro doce de amora e esse ficou uma delicia
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. oi querida geleia de amora é um tudo né mesmo ? parabens pela receita bjokas doces

    ResponderExcluir
  5. Oi Crika!
    A coisa mais difícil p/mim é achar amora, acredita?
    Já fiz uma receita de geleia, mas ainda não postei. Achei amora n/sacolão e nunca mais apareceu kkkk
    P/minha surpresa, no dia em que eu me encontrei com a Adriana, descobri que na rua onde ela mora tem muitos pés de amora e já c/as frutinhas. Fiquei maravilhada...
    A geleia da tua mãe ficou com umacor linda.
    Bjsssssss querida

    ResponderExcluir
  6. Que linda sua geleia, ficou até brilhando! Já tentei por aqui fazer algumas vezes e sempre deu errado, lendo sua receita pervebi que cozinhava demais.

    Fiquei feliz de saber que sua mãe está respondendo bem ao tratamento, tomara que logo logo tudo isso acabe :)
    Ah, para muffins gorduchos, é só mexer pouco a massa, deixando empelotada, mesmo, parece que vai dar errado mas eles crescem!

    ResponderExcluir
  7. Oi Crika:)

    Que bela geleia de amora! Que cor linda! Já comia com umas tostinhas ou bolachinhas:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Delicia geleia de amora!
    Esta receita é muito fácil, é otima.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Adoro geléia caseira!!!
    Fiz de jabuticaba!!! Tenho que postar!!!!

    BJs...

    ResponderExcluir
  10. Que fácil de fazer, agradeça sua mãe pela maravilhosa receita. Tentei fazer ano passado e ficou um horror. Aqui também temos um pé. Fiz licor fica muito bom.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!