segunda-feira, 26 de maio de 2014

Caldo Verde Light


Para começar a semana que promete ser fria, encontrei essa receita de caldo verde na versão light, super fácil de fazer e fica muito boa. E para acompanhar croutons caseiro, sempre bem vindos!!!

Você vai precisar de:
2 batatas grandes
3 folhas de couve
1 caldo de galinha (usei a versão light)
1 litro de água
2 pãezinhos francês do dia anterior
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeita de oliva extra virgem
sal a gosto

Daí você faz assim:
Descasque as batatas corte em quatro partes, coloque em uma panela com a água e o caldo de galinha e leve ao alto por 30 minutos aproximadamente ou até que as batatas estejam cozidas. Enquanto isso corte os pãezinhos em cubinhos, coloque em uma assadeira, salpique o orégano, o azeite e o sal e leve ao forno á 220° por 10 minutos ou até começarem a dourar. Retire as batatas do caldo, amasse-as com um espremedor de batatas e coloque-as novamente na panela com o caldo, corte a couve em tiras bem fininhas e junte na panela com os outros ingredientes. Deixe ferver até a couve amolecer. Sirva quente com os croutons. 

20 comentários:

  1. Olá Crika

    Adoro sopas e vou fazer este caldo...delícia.
    Vim agradecer e rertibuir a sua visita, obrigada.
    Também gostei de seu blog e já estou te seguindo.
    Ótima semana para vc...

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  2. Um caldo verde sabe sempre bem… principalmente num dia frio!

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  3. Ola, vim retribuir a visita que fizeste ao meu blog e obrigado por te teres tornado seguidora,tambem ja estou seguindo o teu que gostei bastante, volta sempre vou adorar te receber..
    Adorei o caldo verde!
    bjs

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  4. Delicia.

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  5. Ótima receita e vale sempre ainda mais no frio!bjs,chica

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  6. Que rico¡¡, lo probe en Portugal y me gusto mucho, besos

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  7. Hummm com o friozinho que está aqui em minas cai muitíssimo bem!
    Uma comidinha de conforto e carinho!
    Obrigada por seu carinho lá no meu cantinho!
    Desejo um lindo e abençoado dia pra vc Crika

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  8. Crika querida,
    iniciar a semana com esse pratinho saboroso e saudável, bom demais!

    Bjs

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  9. Olá minha linda!
    Pra enfrentar esse friozinho.
    Essa receita está dá hora.
    Beijos fique com Deus.
    donadalvaartesanatos.blogspot.com

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  10. Tempos frios sempre me lembram caldo verde Crika, eu adoro, esse seu light dá para comer sem culpa nenhuma. Adorei a receita. Beijinhos

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  11. adoro esta sopa e a tua ela esta com um aspecto tao bom delicia bjs bs

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  12. Oi, Crika,

    Caldo verde é delicioso, meu marido gosta muito, rsrs. Esta sua receita é
    uma excelente opção, para quem, como eu, prefere as versões lights dos
    pratos, rsrs.

    Beijo e boa noite

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  13. Me gustó su receta de sopa se ve muy delicioso,abrazos

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  14. Adoro caldo verde Crika e sabe mesmo bem em dias frios e cinzentos como o de hoje!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Olá Crika:
    Bela receita, bem Portuguesa!
    Nós por cá usamos muito o caldo verde nos Santos Populares, com a bela sardinhada, a ementa tipica dos bairros antigos de Lisboa.
    Gostei
    Bjs

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Oi, Crika!
    Uma boa pedida para tomar com o friozinho que está fazendo!
    Eu sempre compro couve fatiada na feira e pela praticidade, congelo. Mas você pode fazer isso em casa. Aprendi a sempre dobrar as receitas e congelar a metade. Quando o freezer lota, é só usufruir e ficar um bom tempo sem cozinhar.
    :)
    Beijus,

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  19. Com o friozinho que anda fazendo essas receitinhas são perfeitas para aquecer o corpo e a alma... confortam e alimentam!
    Bjuss!!!

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Olá, muito obrigada pela visita!