quinta-feira, 13 de março de 2014

Panquecas de Carne * as primeiras!!!


Não me lembro da minha mãe fazer panquecas na minha infância e nem na adolescência. Mas me lembro muito bem das panquecas que a minha prima fazia. Eram saborosas, e eu adorava!!! Talvez por falta "costume", eu nunca dei atenção para as panquecas, mesmo quando fomos à Orlando, onde eram servidas diariamente no café da manhã, eu só comi uma vez apenas para experimentar. Hoje acordei pensando em panquecas, peguei várias receitas diferentes, mas queria mesmo as tradicionais "Panquecas da Vovó". Deu tão certo, e ficou tão bom, que já me decidi: da próxima vez vou fazer uma receita doce!!!

Você vai precisar de:
Para Massa:
1 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
¹/² colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Para Recheio:
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho picado
¹/² cebola picada
¹/³ de xícara de azeitona picada
¹/² xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cubo de caldo de carne diluído em 200ml de água

Para a cobertura
200ml de molho de tomate
1 xícara de carne moída (retirada da carne do recheio)

*** Frigideira antiaderente

Daí você faz assim:
Comece pelo recheio, em uma panela coloque o óleo a carne moída, o alho, a cebola por cima da carne e abafe com uma tampa, deixe por 3 minutos em fogo baixo, isso vai fazer com que a carne pegue mais o sabor do alho e da cebola. Destampe, acrescente a pimenta do reino, o cheiro verde e misture até a carne fritar, junte a azeitona e refogue com o caldo de carne diluído na água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.  Retire uma xícara de carne moída, coloque em outra panela, acrescente o molho de tomate e leve ao fogo ate levantar fervura, desligue e reserve. No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha e o fermento e bata até incorporar todos os ingredientes. Unte uma frigideira com óleo, leve ao fogo baixo, e coloque uma concha da massa, vire para fritar os dois lado, retire e vá fazendo esse processo até terminar a massa. Agora é só montar, coloque uma colher da carne moída sequinha na massa, enrole e vá colocando em uma refratária, depois é só despejar o molho e está pronta para servir.

7 comentários:

  1. Estao super apetitosas... gosto de panquecas salgadas mas doces supera tudo... :) beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Crika, ficaram lindas. Devem estar deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. mas que maravilha estao com um aspecto mt bom bjs bfs

    ResponderExcluir
  4. Olá, querida Crica
    Nesta semana pude saborear duas maravilhosas, uma de queijo e outra de carne que minha vizinha me deu...
    Gosto de comer e fazer panquecas...
    Com o molho, assim como vc postou, ficam deliciosas!!!
    Bjm fraterno e quaresmal

    ResponderExcluir
  5. Aqui em casa não pode faltar!!! É a comida preferida do meu filho...por ele eu faria todos os dias!!!!
    Desculpe pela ausência, mas tô numa correria só!!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  6. Nunca comi uma panqueca de carne. Como-as sim com maple syrup e fruta. Algo a considerar. : )

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!