sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pãezinhos de Batata 2 Queijos


Minha mãe sempre fazia pão de batata quando eu era criança, mas eram grandes de sem recheio para comer com manteiga derretendo, hummm gostinho bom de infância!!! Fiquei com vontade de fazê-lo, porém recheado com os queijos que eu tinha em casa: catupiry e mussarela e eles ficam incrivelmente macios, mesmo no outro dia. Quero aproveitar esse post e desejar Feliz Dia das Mães, para todas as mãezinhas blogueiras que passam por aqui!!!

Você vai precisar de:
4 xícaras de farinha de trigo
1 batata grande cozida e amassada com garfo
1/4 de xícara de óleo (usei canola)
1/2 xícara de manteiga com sal amolecida
1/2 xícara de leite morno
2 ovos
1 tablete de fermento para pães
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
catupiry
queijo mussarela
orégano
maionese (para pincelar)



Daí, você faz assim:
Dilua o fermento no leite e despeje no liquidificador, junte os ovos, a batata, sal, açúcar, manteiga e o óleo, bata até obter um creme. Despeje em um recipiente grande, e despeje 3 xícaras de farinha, misture com as mãos e vá colocando o restante da farinha aos poucos, a massa vai ficar bem molhada, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos, polvilhe um pouco de farinha e sove a massa por 10 minutos, a massa é grudenta então para modelar as bolinhas passe farinha nas mãos, pegue um pouco da massa abra na palma da mão coloque um pedacinho da mussarela uma colher de café de catupiry e uma pitada de orégano, feche a massa como uma trouchinha e vá modelando na mão até formar pequenas bolinhas, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, e deixe 3 dedos de distância, uma da outra para não grudar, pincele cada pãozinho com a maionese e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Rendeu 28 pãezinhos.

12 comentários:

  1. Adoro pçao de batata Crika, e assim caprichado com catupiry e mussarela é perdição demais. Ficaram lindos e essa última foto está de babar. Deu vontade, hehehe. Beijinhos amiga, bom final de semana e feliz dia das mães

    ResponderExcluir
  2. Parecem uma delícia!Deu vontade! beijos,lindo fds! chica

    ResponderExcluir
  3. Oi Crika, que perdição esse pãozinho hein.Ando procurando o pão de batatas perfeito.vou experimentar o seu qualquer hora, depois te conto como ficou.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  4. Ola Crika
    Estes aromas e sabores da infancia são tesouros de alma.Eu lembro de uns paizinhos tambem de batata que minha avó fazia uma delicia.Amei esta receita e já apontei no caderninho,ei de fazer.Mas n encontro cá catupiry,sera que fica bom com só mussarela? Se eu colocar papel manteiga no tabuleiro mesmo assim preciso de untar? Um maravilhoso final de semana e feliz todos os dias de mãe para voçe querida,beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adorei tem um aspecto delicioso...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Olá Crika: estes pãezinhos estão lindos e assim recheados devem ser deliciosos!! A última foto deixa qualquer um a babar.
    Bjn e feliz dia da mãe
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. me parece ser mt bom gostei mt do interior que esta humm bjs bfs

    ResponderExcluir
  8. Oi Crika, obrigada por ter tentando achar o filme a Noite dos Desesperados.
    Já cansei de procurar em locadoras.
    Acho interessante vc gostar de filmes e séries de terror.
    O Pão de Batata que comi não tem esses recheio todo. Esse deve ficar delícia.
    Os outros acho muito "bate entope".
    Aqui faço pão na Máquina de fazer Pão(MFP). E faço uma só receita com grãos.

    ResponderExcluir
  9. Olá querida!
    Pãezinhos maravilhosos e o melhor cheios de boas recordações!
    Ficaram lindos e tentadores!

    FELIZ DIA DAS MÃES!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  10. aiii que perdição

    deve ser maravilhoso

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. AMOOOO, PÃO DE BATATA!!!!
    A FOT ESTÁ DE BABAR!!!

    BJS...

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!