Fiz essa trança de maçã para os meus pais, porque eles adoram pão doce e aproveitei para participar (pela primeira vez) de uma blogagem coletiva!!!! A organizadora é a Mila do blog CasaMila, o tema é Café da Manhã, e esse pão é perfeito!!!
Você vai precisar de:
Massa:
3 xícaras de farinha
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1 tablete de fermento para pão
Recheio:
2 maçãs (usei gala)
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de cravo moído
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Daí, você faz assim:
Dilua o fermento no leite, e coloque em uma vasilha grande, junte os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e a farinha, misture até formar uma massa, tampe e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, descasque a maçã, e pique em cubinhos, coloque em uma panela, junte a água, o açúcar, a canela, o cravo, a noz moscada e leve ao fogo baixo, misturando sempre (se necessário coloque um pouco mais de água) deixe no fogo até levantar fervura, desligue e deixe esfriar. Sove a massa por 10 minutos, divida em duas bolas iguais e abra com um rolo, espalhe uma parte do recheio no centro da massa deixando um palmo de cada lado, pegue uma faca e vá cortando tiras nas laterais, depois faça as tranças, como não fotografei encontrei essa foto para exemplificar. Faça o mesmo com o restante da massa, pincele a gema, e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno, polvilhe o açúcar e sirva ainda quente!!!
Amiga,
ResponderExcluirvc arrasou, sua trança ficou linda e tentadora!
Beijos ♥
Costumo fazer uma parecida .
ResponderExcluirA tua ficou tão linda.
bjs
Que rica, toda una delicia¡¡¡ besitos
ResponderExcluirCrika, eu só faço pão na máquina.
ResponderExcluirMorro de medo de fazer pão porque tive uma experiencia ruim(a massa cresceu tanto que eu pensei que ia morrer atolada na massa).
E eu ia fazer exatamente uma trança.
Preciso sabe essa receita é para quantas tranças?
Eu uso fermento para pão em pó. Não acho mais em tablete.
Então seria qto de fermento?
Na máquina de pão o fermento nunca fica junto dos ingredientes líquidos.
Que linda :D Deve ser tão apetitosa! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma boa noite :D
hhhuuummm!!!
ResponderExcluirCrika querida que trança linda, ficou perfeita, parabéns!!!, bjs...
ResponderExcluirEu participo sempre que posso.
ResponderExcluirAinda não tive coragem de fazer nenhum pão se quer...
Detesto por a mão na massa! Mais esse está com uma cara ótima!
bjks
blogdabiane.com.br
Crika, esse pão ficou lindo! tem um visual de comer com os olhos, anotei, bjs.
ResponderExcluirOi Crika.. saudade dessa cozinha linda.
ResponderExcluirMenina.. que tudo essa trança..
Ficou tão linda.. e com certeza o sabor está dos deuses..
Vou já espiar o que mais de gostoso teve nessa BC..
Um super beijo no seu coração e uma noite super especial viu?
Querida Crika,
ResponderExcluiradorei esta sugestão, gosto muito de fazer o meu próprio pão.
Esta trança parece um strudel, vou levara receita comigo.
Beijinhos
Que linda está, mesmo apetitosa!
ResponderExcluirCrika essa trança ficou fantástica e deliciosa,....
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Amiga... vc arrasa d+
ResponderExcluirsem palavras
coisa linda de trança...e com toda certeza DELICIOSA
Bjs
Olá Crika, passei pra conhecer seu blog. Hoje postei brownie de microondas.
ResponderExcluirQuero convidá-la a conhecer meu blog de casamento e vida a dois http://realizandoumonhoembh.blogspot.com.br e aproveitar para participar do sorteio que está rolando, de mimos pra sua casinha.
Bjinhos
Daia
Oi Crika, essa trança está simplesmente maravilhosa. Não sei se as minhas habilidades culinárias me permitem fazer algio tão saboroso e lindo assim.
ResponderExcluirAdorei a sua sugestão para o café da manhã.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Crika que linda sua trança, adorei o recheio, maravilhoso, bela participação amiga. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirLinda trança Crika, nunca fiz, adorei, deve ser deliciosa.
ResponderExcluirbjos
Que aspecto delicioso, caprichou! Ficou fantástica. Bem que comia um pedaço! Linda :-)
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