quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolo de Laranja, Aveia e Mel com Casquinha de Laranja



Olá amigas e aí vão aproveitar o feriado? Eu fico em casa até segunda, no meu trabalho transferiram o feriado, então na terça irei trabalhar. E para começar o final de semana prolongado resolvi fazer este bolo que fica delicioso, com um sabor leve de laranja e essa casquinha com certeza faz toda a diferença . . . 

Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de óleo (usei canola)
200ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de laranja
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
100ml de suco de laranja
raspas de uma laranja

Daí, Você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, os açúcares e o mel e bata por 8 minutos, coloque a margarina e o óleo e bata até formar um creme. Misture a essência no suco de laranja e vá colocando aos poucos alternando com a aveia. Continue batendo e vá colocando a farinha, por ultimo as raspas de laranja, bata até que todos os ingredientes fiquem incorporados a massa, desligue a batedeira, polvilhe o fermento, despeje as claras e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Enquanto isso junte o suco da laranja e o açúcar de confeiteiro na batedeira e bata por 10 minutos. Quando o bolo já estiver morno, despeje o creme, decore com as raspas de laranja e leve á geladeira pois esse bolo fica muito mais saboroso gelado!!!

13 comentários:

  1. Boa noite Crika...
    Ai que delícia de feriado.. sério que vai ficar todos esses dias em casa?
    Eita trem bão!!
    Eu trabalho sexta e sábado rsrs
    Chefes não dera folga nadinha srs

    O bolo está com uma aparência linda... o sabor deve ter ficado dos deuses..
    Nunca comi bolo com aveia acredita?

    Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que fofo.. que ele seja repleto de boas notícias..

    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Este bolo tem um aspecto óptimo!!

    beijos e bom feriado!

    ResponderExcluir
  3. QUE DELÍCIA!!!ÓTIMA DICA!!!
    PARECE SER SUPER FOFO!!!

    BJS...BOM FERIADO!!!

    ResponderExcluir
  4. Que bom aspecto! Ficou um bolinho mesmo como eu gosto :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderExcluir
  5. Olá Crika, tudo bem?
    O seu bolo ficou super lindo e tem gostinho
    de quero mais!

    Tenha um ótimo feriadão!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  6. Que rico bolinho!!!
    Bem que tirava uma fatia =)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Que lindo ficou seu bolo Crika, imagino o sabor e aroma que ficou. Essa cobertura de fato, fez toda a diferença, além de ter dado um certo charme ao bolo. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana prolongado hehe.

    ResponderExcluir
  8. Hummm, que delícia que deve ter ficado.
    E eu adoroo comer bolo e tomar leite gelado.

    Beijos e bom final de semana pra você também!!

    ResponderExcluir
  9. Amei o Bolo!
    Além de LINDO, DELICIOSO!

    Beijos e um Maravilhoso Domingo
    Andrea

    ResponderExcluir
  10. Está com uma cor linda o bolo :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  11. ahhhh faz pra mim amiga
    que delicinha

    Bjsssss

    ResponderExcluir
  12. Adoro bolos, estou sempre a procura de novas receitas, adorei esta com aveia e mel. Obrigada pelos cumprimentos.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!