Amigas, hoje para mim é um dia muito especial: MEU ANIVERSÁRIO!!!
Estou completando 35 primaveras, na primavera e por isso eu adoro essa estação!!!
Meu presente ganhei no domingo, um maçarico culinário (e mais outras coisinhas).
Só pensei em uma receita para fazer, o crème brûlée do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain, é um filme francês muito fofo, que conta a história da vida de Amélie uma mocinha que tem certos hábitos curiosos, e que se apaixona por um rapaz . . . Um de seus prazeres é quebrar a casquinha do Crème Brulée, fiquei morrendo de vontade de fazer essa sobremesa quando revi o filme um dia desses. Optei por uma receita bem simples, mas encontrei várias versões desse creme! Daqui.
5 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para caramelizar
Daí, você faz assim:
Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras). Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas (fazendo assim seu creme não ficará com cheiro nem sabor de ovo). Distribua o creme entre quatro tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno), podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular, leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque a água que ferveu na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas, se quiser você poderá colocar no freezer por 1 hora e meia, fiz assim aqui em casa e não congelou. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme, se tiver o maçarico derreta o açúcar de cada tigelinha, mas se não tiver encontrei um truque, esquente as costas de uma colher e vá esfregando em toda superfície fazendo movimentos circulares.
Querida amiga,
ResponderExcluircheguei em dia de festa, e quero lhe desejar muitos anos de vida, repleto de saúde, paz, muitas realizações e felicidades juto a sua família!
O seu creme ficou chique demais!
Dessa vez vc não assistiu filme de terror, rsrs.
Eu tenho 38 primaveras, na outra postagem entendi que vc tbm tinha 38 anos, vc é 3 anos mas nova do que eu, te carreguei no colo, rsrs.
Beijinhos, fica com Deus!
Olá
ResponderExcluirMuitos parabéns neste dia tão especial, que se repita por muitos e longos anos!!
Tudo de bommm...
Beijinho
Crika muitos parabéns, que tenhas um dia muito feliz!!!
ResponderExcluirBjs.
Olá, Crika!!
ResponderExcluirVisitei você em dia de festa, que bom!!!Parabéns!!Desejo que seu dia seja iluminado, cheio de cores como a Primavera que se inicia!O créme Brûlêe acredito, piamente, rsrsrs que foi invenção dos "Deuses", maravilhoso!!!A cena do filme é, deveras, prazerosa, já o assisti três vezes, ô martírio (do bem ,claro rsrs!) Uau!!Parabéns pelo maçarico, presentaço!!Para quem gosta de gastronomia é como se tivesse ganhado uma jóia, juro a você!!Bjs, Dy.
Adoro creme brulée e este teu ficou bem ao meu gosto!
ResponderExcluirBjs
Parabéns e que você tenha um dia lindo,adorei a receita e parabéns pelo presente beijos
ResponderExcluirMuitos parabéns! que o dia tenha sido muito feliz. A tua sobremesa está cá com um aspecto...hummmm. bjks
ResponderExcluirPARABÉNS, SAÚDE, FELICIDADES E MUITA PAZ!!!!
ResponderExcluirESPERO QUE VC TENHA TIDO UM EXCELENTE DIA!!!
AMEI O SEU PRESENTE!!! EU TB ESTOU QUERENDO, MAS AINDA NÃO ENCONTREI UM LUGAR LEGAL PARA COMPRÁ-LO!!!!
TB SOU DOIDA PARA FAZER ESTE DOCINHO...JÁ ESTOU COMEÇANDO A COMPRAR OS RAMEQUINS!!!!
BJS....
Crika querida parabéns amiga, muitas, muitas, muitas felicidades, muita paz, harmonia, saúde e alegrias junto a sua familia. Que Deus te abençõe e lhe proteja sempre. Adorei esse creme, ja comi e amo, mas nunca fiz por que preciso comprar o maçarico, ficou lindo e fiquei super curiosa pra assistir esse filme Crika. Beijinhos
ResponderExcluirOLÁ, CRIKA, VC PODE VOLTAR LÁ NO BLOG E DEIXAR SEU COMENTÁRIO!!!!
ResponderExcluirPOIS EU EXCLUIR O SEU E DE MAIS 2 SEM QUEREM!!!!
DESCULPE PELO TRANSTORNO!!!!
BJS...
Parabéns p/ vc, nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida...
ResponderExcluirParabéns por vc ser uma pessoinha tão especial
Bjssssssss querida
Crika, parabéns pra você, muita alegria saúde e paz na sua vida. Seja feliz sempre!
ResponderExcluirEngraçado, eu tive a mesma reação quando comprei o meu maçarico. Fui correndo fazer crème brûllée, fiz umas três vezes seguidas, depois a sensação era gratinar pratos de massas... ei viajava fazendo isso. Adorava!!
Bjuuu e Feliz aniversário!
Crika.. que lindo!!
ResponderExcluirAinda cheguei a tempo de te desejar felicidades..
Aliás não só hoje mas em cada novo dia eu desejo que sejas muito feliz..
E que Deus possa derramar sobre você muitas alegrias... muitas bençãos.. muita saúde..
O resto é só consequência... sendo essa mulher guerreira e linda que é conquista tudo facilmente..
Nossa temos o mesmo signo.. e a mesma idade.. faço 35 dia 13 de outubro.. rsrs
Um beijo minha linda e muitas felicidades viu?
Não só hoje, mas em cada novo amanhecer..
Sheila
Amiga
ResponderExcluirque delicia
poucos ingredientes neh?!
eu tb quero um macarico. me dá a dica de qual é bom?!
e eu amei esse filme!
amiga, PARABÉNS pelo niver!
desejo tudo de lindo pra vc
muita saúde e felicidade
Bjs
Parabéns Flor!
ResponderExcluirAmei a receita
Beijos no seu Coração
da sua Amiga que te gosta MUITO
Andrea
deve ser muito bom!
ResponderExcluirQuerida Crika: antes de mais parabéns pelo seu aniversário. Muitas felicidades.
ResponderExcluirLindo o presente para queimar o creme. Ando a ver se arranjo um há que tempos. Finalmente o creme: hummm,que delícia com a sua casquinha crocante.
Bj
Márcia
Oi Crika!! Parabéns e muitas felicidades, tudo de bom pra ti!!!!
ResponderExcluirMuito chique esse crème Brûlée hemmm...
bjus!!!
Querida Crika,
ResponderExcluirEmbora atrasada, não quero deixar de enviar um enorme beijinho de parabéns. Espero que tenhas tido um dia super feliz e mimado!
Adoro creme brulée e faço muitas vezes e de vários sabores e adorei o filme da Amelie e já vi 2 ou 3 vezes, imagina!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Já vim um pouco tarde, mas MUITOS PARABÉNS :D
ResponderExcluirBjs Manos Mesquita
Crika, cheguei atrasada para seu aniversário,mas não tem nada não. Aqui vai meu desejo de que vc menininha linda seja muito feliz em sua caminhada e escreva uma linda história onde vc é a protagonista,viu?
ResponderExcluirMuito sucesso, saúde e AMOR tbm!!!!Rs
Esse Crème é maravilhoso e o seu ficou de dar água na minha boquinha. Parabéns pelo presente.
Ele é ótimo. Pra Fazer Banana Flambada, Torta de limão entre outras divinas receitas. Bjkinhas. RE