sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Kibe de Forno Árabe


Dedico esse prato a minha melhor amiga Rosângela. Faz alguns (muitos anos) na época da novela O Clone, minha amiga se apresentava em vários lugares, era professora e dançarina do Ventre, eu adorava ir vê-la dançar porque sempre tinham jantares maravilhosos com comida típica árabe, me lembro que comi um arroz com canela maravilhoso (pena meu Gato não gostar de sabores exóticos) e um outro prato que eu adorava era o Kibe de Forno, aquele sabor de Pimenta Síria realmente era muito bom, eu gosto tanto dela que tempero bife, para quem não conhece ela não é ardida e tem sabor de canela. Então decidi matar a minha vontade, mas separei a minha parte na hora de temperar porque o filhote também não é apreciador de especiarias na parte deles retirei a pimenta e o hortelã, ficou muito gostoso também!!! Segue a receitinha:

Você vai precisar de:
1/2 kilo de carne moída
1 xícara de trigo para kibe
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de Pimenta Síria (se não tiver substitua por canela moída e pimenta do reino)
6 folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 tomate cortado em rodelas
1 colher de azeite

Daí, você faz assim:
Primeiro deixe o trigo de molho na água por uma hora e meia, escorra a água passando numa peneira fina em seguida junte a carne moída,  pimenta síria, hortelã, sal, cheiro verde, e o alho. Misture bem, como se estivesse sovando pão, depois unte uma forma de tamanho médio quadrada, com o azeite e espalhe a massa e decore com os tomates, cubra com papel alumínio e leve em fogo médio por 30 minutos, retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Este prato serve 4 pessoas.

13 comentários:

  1. NUNCA COMI MAS O ASPECTO AGRADOU-ME BASTANTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Hummm, delícia!!!
    Ainda bem que aqui em casa todos nós(eu e marido) apreciamos sabores exóticos!!!!
    Hummm, eu gosto muito dele assim e gosto muto tb com recheios.....


    Bjs....

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  3. Adoro kibe Crika e dessa forma com as especiarias, fica um sabor diferente e muito gostoso. Adorei a receita, Aprovadíssima...bjos um ótimo final de semana

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  4. Vim agradecer a visita e encontrei um blog cheio de receitas maravilhosas! Gostei muito! Não quero perder mais nenhuma novidade!
    Agora vou continuar a ver as receitas deliciosas.

    Bjs.

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  5. Olá Crika

    Adorei as suas receitas.
    Eu sou Kinha, e vim conhecer seu espaço que é ótimo e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Hoje é o último dia para as inscrições ao sorteio da JOIA e da CAMISA.

    Bjoooooooooooo.......................
    www.amigadamoda1.com

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  6. Oi Crika...

    nossa amiga
    eu to com uma fome

    queria tanto esse Kibe!

    Bjão e um otimo finde!

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  7. Oi flor esse kibe ficou uma maravilha o sabor deve ter ficado hummm....delicioso ótimo final de semana!

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  8. É uma delícia esse kibe, parabéns
    bjs e ótima semana pra vc
    Vivi
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

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  9. Oi Crika! Essa receita parece óptima! Nunca provei kibe.
    Um beijinho.

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  10. OLÁ QUERIDA CRIKA!
    KIBE É TUDO DE BOM ASSADO MELHOR AINDA, AMEI A RECEITA!

    BEIJÃO E ÓTIMO DOMINGO!

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  11. Oi, Crika,

    Tive de arranjar outro PC, para poder comentar aqui, pois o meu continua 'travado', humpf! rsrs.
    Mas já li tudo o que pude e me atualizei, viu? Então, antes de mais nada, feliz aniversário, que venham muitas alegrias para você aí pela reta, rsrs. Gostei do bolo, ficou lindo! Eu também gosto da comida e dos temperos árabes, mas maridex tem lá as restrições dele, rsrs.
    O quibe deve ter ficado muito bom!

    Beijoca e boa semana!

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  12. Oi flor não estava conseguindo comentar, mas sempre estava por aqui esse kibe ficou excelente hummm...muito bom bjs!

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  13. humm adoro é mesmo muito bom eu como de vez enquando mas nao é no forno mas tb é muito bom o teu é mesmo muito bom beijinhos

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Olá, muito obrigada pela visita!