domingo, 19 de junho de 2011

Bolo de Fubá Cremoso



Este é o segundo ano que eu participo da festa Junina da APAE, e como o meu setor é encarregado da barraca do milho, um dia antes da festa nos dividimos entre as tarefas, que vai desde a decoração do espaço físico até culinária, e claro eu sempre prefiro ficar cozinhando!!! Fizemos muitos bolos e tortas, perdi as contas de quantas massas nós batemos, mas um bolo em especial demorou tanto para assar que eu já havia desistido dele, queria jogá-lo fora, mas depois de 1 hora e 20 minutos assando, eu não acreditei quando fui desenformar o bolo, ele ficou perfeito, lindo e delicioso. Segue a receita que peguei em um daqueles livrinhos de banca de jornal.

Você vai precisar de:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 forma redonda com buraco 22cm

Daí, você faz assim

Misture o fubá e a farinha em um recipiente e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, acrescente o leite, o leite de coco, o queijo e a farinha com fubá e bata por 3 minutos. Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco, desligue a batedeira e leve para assar em forma untada, em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, o meu demorou bem mais.

12 comentários:

  1. Oi Crika querida, o bolo pode ter demorado, mas que ele ficou lindão, ficou, pelas fotos deve ter ficado delicioso. Amo bolo de fubá...bjokas

    ResponderExcluir
  2. Olá, este bolo é muito bom mesmo!!!
    Eu fiz semana passada, ficou maravilhoso, depois irei postar!!!
    Obrigado pela visita!!!

    BJs...e uma bela semana p/ vc e sua família!!!!

    ResponderExcluir
  3. Nesta época de festas juninas, nada melhor que o tradicional.
    Adoro bolo de fubá. Cremoso mais ainda!
    Receita anotada. E estou te seguindo tb.
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Oi Crika... Obrigada pela visitinha lá no blog =D
    Essa receita de bolo de fubá cremoso me lembra minha infância... Minha mãe sempre comprava pra eu levar de lanche pra escolinha =D
    É o 2° blog que vejo essa receita e estou tentada a fazer ela aqui em casa também!!!

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  5. Crika que bolinho delicioso, eu nunca provei de fubá mas tem um aspecto gostoso.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  6. Bolo de fubá cremoso é sempre bem-vindo, uma delícia que ninguém dispensa...Ficou lindão!beijkas
    Já sou seguidora dessas delícias...
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  7. Crika,
    Eu adoro bolo de fubá!
    O seu ficou maravilhoso, e melhor ainda quando ele é feito para uma causa nobre.
    A barraquinha deve ter bombado, não é mesmo?
    E quem resiste?
    Vou anotar, pois ainda não fiz nenhum que ficasse cremoso.
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  8. Nossa deu agua na bouca.

    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  9. Já fiz bolo cremoso de fubá e é bom mesmo :)

    ResponderExcluir
  10. Crika!!

    Vim te visitar também, obrigada pelo seu simpático comentário lá no Caldeirão. Cheguei por aqui e encontrei um espaço super bonito e agradável. Estou te seguindo pra não te perder de vista...rsrs

    beijão, vamos nos visitando!

    ResponderExcluir
  11. Oi, Crika,

    Nos nossos fornos brasileiros os bolos que levam muito líquido e resultam cremosos ou molinhos sempre demoram mesmo para assar, vá se acostumando, rsrs. Mas o bom é que ficam com uma textura maravilhosa e muito saborosos, como foi o caso deste bolo, né?

    Um beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Hummm adoro esse bolo, já fiz e como quase tudo sozinha, é muito bom,
    bjs
    paula

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!