segunda-feira, 13 de junho de 2011

Badejo ao Molho de Camarão + Mini Torta de Frutas Vermelhas

Ontem foi um dia para lá de especial!!! Comecei ganhando uma linda declaração de amor do meu gato, depois das trocas de presentes, fomos para cozinha preparar nosso almoço. Optamos pelo peixe, porque além de ser leve é a nossa carne preferida, os créditos são todos para o meu amor, já que eu me empenhei em fazer a torta. Esta receita é da minha mãe, fazia quando eu era criança, mas usava maçãs. Eu troquei por geléia de frutas vermelhas!!! Seguem as receitinhas:


Para o Peixe você vai precisar de:
1kilo de lombo de badejo
500 gramas de camarão limpo
1 cebola picada
1 tomate picado
6 dentes de alho picado
2 colheres de sobremesa de sal
1 xícara de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 limão espremido
150ml de água

Daí, você faz assim:
Corte o peixe em pedaços (5 centímetros aproximadamente), coloque em uma panela grande, junte todos os ingredientes (o alho, a cebola, a salsa, o tomate, o azeite, o limão, a pimenta e o sal) despeje a água e por ultimo o extrato de tomate, coloque também os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos aproximadamente, retire a tampa, acerte o sal e a pimenta (se desejar) e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, se estiver muito aguado deixe secar um pouco. Sirva com arroz branco e batatas souté.



Para a Massa da Torta, Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1colher de sopa de amido de milho
6 colheres de margarina sem sal
1 forma de 20cm baixa com fundo removível ou se preferir 10 formas pequenas para tortinhas


Para o Recheio da Torta, Você vai precisar de:
200gramas de framboesa
10 cerejas
10 morangos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
(e muita paciência)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de baunilha

Daí, você faz assim:
Comece colocando as frutas, o açúcar e a água em uma panela grande mexa um pouco e deixe fervendo em fogo alto. Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho e a margarina, misture até obter uma massa homogenea, em seguida abra a massa, unte e coloque nas forminhas ou em uma forma grande, eu aumentei um pouco a massa e fiz uma torta grande e 3 tortas pequenas. Leve ao forno baixo por 25 minutos aproximadamente. Volte para as frutas e mexa mais um pouco, demora cerca de 40 minutos até que fique no ponto de geléia, se você preferir compre um pote de geléia, mas garanto que não são tão saborosas quanto fazê-las em casa. Em uma outra panela faça o creme de baunilha, diluindo o amido de milho no leite, acrescente então o açúcar e a essência, mexa até engrossar como um mingau. Com uma colher de sopa coloque o creme de baunilha e por cima a geléia de frutas, formando duas camadas, se fizer a torta grande despeje o mingau e espalhe por cima a geléia, decore com cerejas e leve a geladeira por 2 horas.

5 comentários:

  1. Oi Crika, claro que gostei!
    To te seguindo tb...
    Participe dos sorteios dos meus 2 blogs viu.
    bjs e ótima semana
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  2. Nossa Crika que delicia de almoço, adorei tudo, mesmo por que sou fã incodicional de peixes. Amei a receita, as tortinhas estão um mimo e certamente deliciosas tbém. Parabéns pelo almoço, pelo empenho do maridoco, e pelas suas tortinhas....bjokas

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  3. Oi Crika, que delicia, ter o almoço preparado pelo amado...
    Sua torta ficou linda!!!
    Boa semana!
    Bjim

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  4. Crika esse dia foi mesmo especial, estava tudo perfeito :)

    Beijinho

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  5. Que lindo!!!!
    Parabéns!!!
    E está tudo maravilhoso!!!

    Bjs...

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