segunda-feira, 23 de maio de 2011

Quiche Vegetariano



Fiz essa quiche na semana passada para a minha vózinha. Meu irmão e o meu Gato não gostaram muito, disseram que tinha muitos legumes (para o gosto deles!). Eu achei que ficou perfeita, encontrei várias receitas e optei em misturar duas (uma levava apenas alho poró e champignon, a outra era de chuchu, abobrinha e cenoura) acrescentei mais alguns ingredientes e no final ficou bem saborosa, dá um pouquinho de trabalho, mas sempre vale a pena no final!!!

Para a massa, você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
10 colheres de margarina (quase um pote pequeno)
2 ovos
1 forma de fundo removível (25cm)

Para o recheio você vai precisar de:
1 chuchu pequeno
1 abóbrinha pequena (usei italiana)
1 cenoura pequena
1 xícara de alho poró cortado em rodelas
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 tablete de caldo de legumes
sal e pimenta do reino branca a gosto

Daí, você faz assim:
Comece pela massa, junte todos os ingredientes e misture-os até obter uma massa homogênea, unte a forma com manteiga e farinha, abra a massa com um rolo e acomode-a na forma, leve-a na geladeira e deixe por 30 minutos. Enquanto isso rale os legumes (chuchu, abobrinha e cenoura) coloque-os em uma panela com 200ml de água, junte o caldo de legumes e cozinhe até secar. No liquidificador bata o milho verde e o creme de leite  e acrescente na panela de legumes, junte o alho poró, acerte o sal e coloque a pimenta (se desejar). Retire a massa da geladeira, coloque o recheio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

7 comentários:

  1. Hummm....deu agua na boca..

    amo receitinhas com legumes.

    BJs

    ResponderExcluir
  2. Crika, geralmente os homens são meio chatos pra esse tipo de receita, eu ja amo de paixão essas quiches, não sou vegetariana, mas adoro todos os legumes e essa sua quiche ficou linda e com certeza deliciosa. Gostei das duas versões.. Delicia huuummmm deu fome rsrs..
    Bjos e uma linda semana pra vc

    ResponderExcluir
  3. Crika querida que quiche linda, adoro receitas com legumes e vegetais, acho super leve e saboroso, arrasou menina, pois acho que essa massa derrete na boca, parabéns!!!, bj♥kas e boa tarde p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  4. Olá CriKa,
    antes de mais quero agradecer o ter ficado seguidora do Iguarias Caseiras e do simpático comentário.
    Também já a estou a seguir. Tentei publicar um cometário logo na primeira visita mas estou com algumas dificuldades uma vez que não o consigo fazer com o meu perfil.

    Adorei a quiche ou tarte salgada. Ainda não utilizai chuchus em tartes mas vou anotar a dica.

    Um grande beijinho
    Belocas (http://iguariascaseiras.blogspot.com
    ou http://iguariaspragulosos.blogspot.com)

    ResponderExcluir
  5. maravilhosa bem diferente...e o lanche do mercado municipal aiaiaiaiaiai eu querooooo
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  6. Nossa eu sou doidinha por legumes e essa quiche caiu como uma luva pra mim, adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!