sábado, 24 de outubro de 2009

Torta de Frango



Receita da minha mamãe, essa torta é feita com massa podre, bem rápida e fácil de fazer, a receita rende uma torta bem grande!!!!

Ingredientes:
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 gema passada na peneira (para pincelar)

Para Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de milho verde
1/2 xícara de azeitona
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (café) de curry em pó
1 colher (café) de sa1
1 caldo de galinha
1 tomate (sem pele)
1 cebola pequena picada
3 colheres de creme de leite (sem soro)
100 gramas de mussarela

Preparo:
Junte toda a farinha, ovos, leite, sal, margarina e o fermento e amasse delicadamente com as pontas dos dedos, para esta massa não é necessário sovar como na massa da esfirra, depois que estiver uniforme é só abrir e colocar na forma, lembre-se de deixar um pouco para cobrir a torta. Numa frigideira doure a cebola no óleo, e acrescente o frango, milho, cheiro-verde, azeitona, curry, caldo de galinha, sal e o tomate misture bem e coloque 1/2 xícara de água para cozinhar, tampe e deixe por 10 minutos ou até secar, somente depois de sair do fogo acrescentar o creme de leite, se preferir pode substituir por catupiry. Numa forma já com a massa esticada faça uma camada de mussarela e depois coloque o recheio, feche a torta e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (depende do forno) ou até dourar. Fica deliciosa!!!!

Um comentário:

  1. Nossa, Cris, amo torta, e essa deve ficar divina! Vou tentar e te falo depois, beijinhos!!

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