sábado, 17 de outubro de 2009

Muffin de Framboesa


Minha primeira experiência com Muffins, e o resultado ficou do jeitinho que eu esperava, peguei a receita num site, depois de ler e rejeitar muitas receitas, pois a maioria delas continham muita manteiga e eu julguei que ficariam enjoativo, então achei esta que me pareceu ser a mais prática, a massa realmente fica fofa e leve.

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de geléia de Framboesa

Preparo: Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Coloque o açúcar e a manteiga, na batedeira e bata até ficar homogêneo, acrescente o ovo e bata mais um pouco vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo. Unte as forminhas de papel com manteiga, para não grudar, e as coloque em forminhas de alumínio (aquelas usadas para fazer empadinhas), existem forminhas de papel que podem ser levadas ao forno porém elas não suportam o peso da massa e o bolinho fica deformado. Coloque uma colher de sopa de massa, uma colher de café do recheio, usei geléia em alguns geléia de amora e em outros geléia de framboesa, depois mais uma colher de sopa de massa para cobrir o recheio. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na fôrma! Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho. Rende 15 bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, muito obrigada pela visita!