terça-feira, 3 de março de 2020

Conchiglione com Carne e Catupiry




  Começo o mês de março com essa massa incrível! Eu pesquisei vários recheios, mas em casa ganhou a tradicional carne moída com molho de tomate! O catupiry deu aquela cremosidade na carne, super aprovado pela família!

Você Vai Precisar de:
1 caixa de Conchiglione
¹/² kilo de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
2 colheres de azeite de oliva
1 cubo de caldo de carne
pimenta do reino
sal
noz moscada
1 xícara de cheiro verde picado
1 lata de extrato de tomate
folhas de manjericão fresco
2 litros de água



Daí Você faz Assim:
Em uma panela grande, ferva a água depois coloque os conchigliones e deixe cozinhar até ficar macio, escorra e reserve. Em uma panela, doure 1 dente de alho e metade da cebola, acrescente a carne moída e o caldo de carne, mexa até que comece a dourar, acrescente todo o tomate picado, metade do cheiro verde e pimenta a gosto. Refogue com 300ml de água tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Em outra panela doure o restante do alho junto com a cebola e uma colher de azeite de oliva, acrescente o extrato de tomate, o manjericão, o restante do cheiro verde, noz moscada, sal e pimenta do reino ao seu gosto, coloque 200ml de água e deixe ferver até borbulhar. Desligue e reserve. Em uma refrataria acomode os conchigliones, recheie com uma colher (café) de catupiry e uma colher (sobremesa) de carne moída, despeje o molho e leve ao forno médio por 10 minutos apenas para aquecer a massa, se desejar cubra com queijo ralado. 


3 comentários:

  1. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!