quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Berinjela Recheada com Ricota e Alho Poró



   Olá amigas! Hoje começo a colocar algumas receitinhas e dicas para as festas de final de ano. Escolhi esta berinjela porque é uma receita fácil e leve, pode ser servida na própria berinjela ou com torradinhas como entrada.

Você Vai Precisar de:
2 Berinjelas
2 colheres de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
¹/² cebola picada
1 dente de alho amassado
¹/² xícara de alho poró cortado em rodelas
¹/² xícara de cheiro verde picado
200 gramas de ricota (amassada com um garfo)
1 colher (sopa) de oregano
¹/² parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
500 ml de água 

Daí Você Faz Assim:
Com uma faca retire o miolo da berinjela e reserve a casca. Corte em cubinhos, numa panela doure o alho e a cebola no azeite, acrescente a berinjela, o tomate, o alho poró, cheiro verde, orégano e misture bem, refogue com a água acrescente o sal e a pimenta a seu gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a ricota e o parmesão e deixe cozinhar até secar. Regue a casca da berinjela com azeite, coloque uma pitada de sal, recheie as cascas e leve ao forno por 10 minutos.

3 comentários:

  1. ah, obrigada, andava mesmo querendo uma receita com berinjela. adoro alho poró. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  2. Que maravilhosa sugestão!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  3. adoro gosto mt e a tua ficou com um aspecto mt bom bjs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!