segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Bolo de Fubá sem Lactose

E as minhas férias terminaram, confesso que passou muito rápido, gostaria de ter mais uma semana para viajar, esse ano além do litoral fomos à Campos do Jordão, como eu não gosto de frio essa cidade só visitarei novamente no próximo verão, durante o dia fazia um clima agradável com sol, mas a noite a temperatura chegava aos 17 graus. Nessas férias também, descobri a intolerância a proteína do leite que me filho tem e nós não sabíamos. Por isso durante o ano, vou postar muitas receitas sem leite, e já começo o ano com esse bolo de fubá que fica muito fofinho e o leite nem fez falta!!! 





Você Vai Precisar de:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 ¹/² de farinha de trigo
1 ¹/² de fubá
1 ¹/² de açúcar
1 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
150ml de água 

Daí você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, o açúcar e o óleo e bata até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo e a água, sem desligar a batedeira, em seguida coloque o fubá e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda com furo, untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180° por 35 minutos aproximadamente. Sirva quentinho com café!!!

7 comentários:

  1. hummm eu amo bolo de fubá e este seu esta divino querida bjokas doces

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  2. Nunca comi bolo de fubá mas tenho a certeza que ia gostar
    Tem um aspecto delicioso
    bj

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  3. Olá, querida Crica
    Atesto que o bolo fica fofinho sim... já o fiz...
    Bjm festivo de 2015

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  4. Oi Crika:)

    Eu também sou intolerante à lactose e se já apreciava os seus bolos agora vou gostar muito mais.
    O bolo ficou com uma cor linda e um aspecto delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  5. Olá,
    adorei sua dica, eu também tenho intolerância a lactose e meu filho a glúten, aqui não comemos pão e nada com leite para ajudar ele. Vou ficar no aguardo das dicas.
    Bjos e tenha um ótimo retorno.

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  6. Eu costumo dizer que 30 dias trabalhando se arrastam, mas 30 de férias voam! Risos...
    Mas que bom que aproveitou e Campos é lindo né?
    Quando a receita achei super bacana! A intolerância é um problema mas hoje existem alternativas bem bacanas e receitas como a sua que ajudam muito né?
    Beijão,
    Fla.

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  7. Deve ser chato, mas ao menos agora sabes :)
    Que fofinho que ficou, devia ser delicioso :)

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Olá, muito obrigada pela visita!