terça-feira, 14 de outubro de 2014

Tortinha de Ganache, Chantily e Morangos



Olá amigas!!! Muito calor por ai? Aqui está do jeito que eu gosto, clima quente e ótimo para fazer qualquer coisa, pelo menos para mim, que detesto sair no frio e na garoa! E para festejar o nosso clima tropical trago essa torta (que não tem nada de tropical!) mas que fica um pecado de tão saborosa.

Você vai precisar de:
Massa
1 pacote de bolacha (pode ser maria, rosquinhas de chocolate, de leite, ...)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ganache:
250 gramas de chocolate ao leite picado
250 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de Rum (usei Wisky mas pode utilizar Conhaque também)
1 colher (sopa) de mel 
250 gramas de morangos

Cobertura:
Chantily, que você pode comprar em spray pronto ou usar aqueles de caixinha que é só bater com leite.

Daí, você faz assim:
Coloque todo o pacote de bolacha no processador e triture até virar um farelo bem fininho, acrescente a manteiga (gelada) e bata até virar uma bola. Transfira para uma refratária, abra a massa com as mãos e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, junte os dois chocolates picados e derreta-os pode ser em banho maria ou no microondas, eu coloco no microondas por 2 minutos e dá certinho, depois misture bem o chocolate e certifique-se que não tem nenhum pedaço sólido. Misture até que ele fique morno (faça o teste colocando embaixo dos lábios) só então acrescente o creme de leite (misturado ao soro), o Rum e o mel, mecha devagar até incorporar todos os ingredientes. Agora é só montar: após retirar e esfriar a massa de bolacha coloque o ganache todo e espalhe bem, corte os morangos em fatias (reserve as pontas para decorar) e distribua por toda a superfície. Cubra com o chantily e decore com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir. Eu levei ao freezer  por 15 minutos e cortei utilizando um cortador redondo para cookies ou você pode cortar quadradinhos para servir também ficam uma graça.

13 comentários:

  1. que delicia de sugestão e tão simples.

    beijinhos

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  2. Aspecto super delicioso, apetece mesmo dar uma dentada
    bjs

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  3. huuummm...
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Crika querida quando eu tinha sua idade também era super fã de muito calor, mas agora não aguento, ta demais, mas nem por isso gosto do frio. E com esse calor nada como sobremesas fresquinhas como essa. Ficou linda e imagino a delicia!!! Beijinhos

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  5. Olá Crika!!!! Que delícia!!! Ficaram lindas demais!!!!
    Aproveitando...um feliz dia dos Professores pra você!! Que Deus continue abençoando sempre esse seu dom!!!
    Beijos! =)

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  6. Crika,
    calor é bom mas quando chega aos 35°C não tem quem aguente, rsrs...
    Tempinho bom p/ ir ao clube e tbm saborear essa linda e irresistível sobremesa
    que vc nos proporcionou!

    Feliz Dia do Professor!
    Bjs ♥

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  7. Cris do céuu, seu blog dá fome na genteee... hahaha
    Amei <3

    Obrigada pela visitinha lá no blog, aparece quando puder ;)
    Super beijo, Deus te abençoe!!

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  8. Olá Crika, vim conhecer seu blog e já me deparo com uma delicia destas! Nossa estou com água na boca.

    Bjos

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  9. Olá Crika.
    Deliciosa sobremesa! Fiquei com água na boca. Essa delicia é saboreada em qualquer estação do ano.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  10. Olá Crika! Vim retribuir a sua visita ao blog Cem Manias, e dizer que gostei das suas comidinhas!! Beijinho, manuela

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  11. Assim não dá, eu tento ficar 2 semanas sem doce, e olha o que vejo, já engordei só de vontade de comer, pois aparenta está ótimo!!!! Rs
    Tenha uma linda semana, beijos

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  12. Que lindas tortinhas! Estão com um aspecto delicioso :)
    Gosto imenso de sobremesas com morangos!
    Um beijinho

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Olá, muito obrigada pela visita!