domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo Caramelizado de Abacaxi


Tenho várias receitas de bolo de abacaxi, mas essa caramelizada foi a escolhida para o café da tarde, afinal agora eu posso dizer que realmente aprendi a caramelizar!!!!

Você vai precisar de:
1 xícara de abacaxi picado (usei em conserva)
2 xícaras de açúcar
2 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
3 ovos
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água

Dai você faz assim:
Na batedeira junte os ovos e 1 xícara de açúcar, e bata até obter um creme claro. Adicione a manteiga e o óleo e bata mais um pouco. Junte a farinha e o leite alternadamente sem parar de bater, por ultimo coloque o fermento em pó e bata delicadamente. Em uma forma de bolo coloque 1 xícara de açúcar, 2 colheres de água e leve ao fogo para derreter, vá mexendo e depois que formar a calda desligue o fogo, distribua os pedaços de abacaxi, despeje a massa do bolo e leve para assar por cerca de 35 minutos em forno a 180°. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira por 40 minutos (eu prefiro geladinho, mas a quem goste dele quente!) e está pronto para servir!!!

13 comentários:

  1. Excelente sugestão Crika.
    Adoro bolo de ananás caramelizado e o teu ficou mesmo convidativo!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. hum ele esta super bonito gostei mt da cor mt bonita hummm bjs bd

    ResponderExcluir
  3. Olá Crika!
    Amo esse bolo mas só como na casa dos outros, pois ainda
    não consegui fazer nenhum bolo caramelizado, rsrs.
    O seu ficou lindo e tentador!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  4. ficou lindo!!

    deve ser uma delicia!!

    boa semana

    smsn.artes

    ResponderExcluir
  5. Que giro ficou esse bolo, tão apetitoso!

    ResponderExcluir
  6. Crika querida que lindo bolo e mesa. Adoro bolos com frutas carameladas também. De abacaxi é delicioso. Sempre faço com ele em fatias, retiro o caroço e coloco uma ameixa sem caroço em cada buraquinho. Fica muito bom também., Assim picado nunca fiz, vou experimentar qualquer hora. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  7. Olá Crika hummm q delícia deve ser esse bolo..

    bj rose jp

    ResponderExcluir
  8. Lindo e com muito bom aspecto, adorei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. aqui em casa todos adoram, este bolo amada bjus amei

    ResponderExcluir
  10. Olá,
    adoro esse bolo, anotei a receita, outro dia comi na casa de uma amiga e adorei. Nunca fiz, esse caramelo que me afasta desse delicioso bolo.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  11. Olá Crika:)

    Adoro bolo de ananás ou abacaxi com caramelo, o seu ficou uma delícia. Comia já uma bela fatia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. amiga
    que perfeito
    que fome
    que vontade

    bjs

    ResponderExcluir
  13. Oi minha linda.. que saudade..
    Menina que delícia em?
    Hummmm amo abacaxi... e assim no bolo ficou demais em?
    Ai que tudo!!!
    Uma fatia agora mesmo seria perfeito..

    Estava espiando o post anterior, com aquela receitinha de bacalhau..
    Hummm Tudo de bom e mais um pouco..

    Um beijo minha linda.. e uma noite linda.. linda viu?

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!