quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cuca de Banana



Com esse frio que anda fazendo, nada melhor do que esse bolo com uma xícara de café quentinho!!!

Você vai precisar de:
Para Massa
4 ovos
2 xícara de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
2 bananas nanica

Para Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar
8 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher de canela-da-china em pó

Daí, você faz assim:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e continue a bater. Adicione a farinha de trigo,  e regue a massa com o leite. À parte, bate as claras em neve junto. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente, por ultimo acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouquinho. Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Acomode-as sobre a massa. Junte todos os ingredientes da cobertura, misture até virar uma farofa e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

10 comentários:

  1. U*ma delícia essa cuca.Adoro! beijos,chica

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  2. Olha só vc acredita eu falei hoje para a minha mãe fazer uma cuca de banana...e eis que vejo essa delicia..hummmmmm, fiquei com água na boca.

    Bjs

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  3. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Amiga,
    o frio tbm chegou por aqui, hoje está d+!
    E demais mesmo está essa sua receita, pura
    delícia!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  5. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que delicia amiga, aceito um pedacinho, bjs e um mega fds p/ vc e family, Ana ;).

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  7. Crika, que coisa boa essa sua cuca! A cor está muito bonita e os ingredientes são ótimos. Gostamos muito de banana aqui em casa. Ainda vou experimentá-la. Beijos, Paula

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  8. Deve ser delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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