Sou apaixonada por Muffin, e a cada receita que aprendo fico morrendo de vontade de fazer. Essa receita está adaptada, a original leva gotas de chocolate mas como não tinha, coloquei damasco seco, ficou muito bom, o azedinho do damasco combinou com o sabor da laranja. Rende 12 bolinhos grandes.
1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de de chá de suco de laranja
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 gramas de damasco picado
Preparo:
Coloque o açúcar e a manteiga (derretida e em temperatura ambiente), na batedeira e bata até ficar homogêneo, acrescente o ovo e bata mais um pouco, peneire a farinha com o fermento por duas vezes (dá trabalho mas isso garante que o bolinho ficará fofinho!) depois vá acrescentando a farinha e o suco aos poucos e mexendo, bata por mais 5 minutos. Depois é só colocar nas forminhas e por ultimo pegue os damascos e vá colocando por cima da massa. Coloque para assar, em forno médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar douradinho.
Oi, Cristiane,
ResponderExcluirEu também adoro testar receitas de bolinhos!
Fiquei tentada por esse seu, por causa do damasco!
(ah, vou me incluir entre os seguidores do blog)
Beijão e boa Páscoa.
Cris, lindos esses muffins! E a combinação de laranja com damasco...sensacional!
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa, fiquei até com água na boca...Bjs..saudades manda noticias
ResponderExcluirBárbara (do IESA, lembra???rsrsr)
me siga no meu blog sobre EVa
www.ateliedasarteiras.blogspot.com
Vim agradecer a tua visita ao meu blog e conhecer o teu cantinho, e adorei...cada coisinha mais apetitosa!!!
ResponderExcluirEstes muffins estão de morrer só de olhar!!!