Aprendi a gostar de comida japonesa com a minha amiga Rô, ela me apresentou alguns pratos, e depois disso não parei mais, estou sempre buscando um restaurante japonês diferente. Meu gato teve certa resistência em aceitar, a princípio só queria os pratos quentes, mas depois de comer (sem saber!) um Temaki de Salmão cru gostou tanto que até me ajudou a fazer estes. Procurei várias receitas, pois sei que tem um certo "ritual" na culinária japonesa. Não utilizei arroz japonês, nem a panela especial, fiz tudo muito simples, e ficou ótimo!!!
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 colher (café) de sal
300 gramas de salmão (aproximadamente)
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) cream cheese
2 folhas de Kombu (alga marinha seca)
Para preparar o arroz lavei muitas vezes e depois coloquei em uma panela pequena, coloquei o sal e cobri com água (aproximadamente 250 ml) e deixei cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, estavam moles e sequinhos, caso ainda estejam duros acrescente mais água. Depois peguei o Salmão e retirei alguns espinhos (bem pouco), retirei também aquela pele que fica embaixo, piquei em cubos e coloquei no processador para triturar, caso não tenha, pique o salmão com uma faca de cortar carne até que ele vire uma massa, coloque em uma tigela e adicione o cheiro verde, a maionese e o cream cheese, misture bem. Pegue o Kombu corte-o ao meio e com uma colher (sopa) espalhe o arroz e o salmão, dê o formato e está pronto! Assisti a vários vídeos no youtube para entender melhor como montá-lo, como não tenho muita habilidade, meu Gato ajudou!!!
Quando eu chegar quero unm jantar so pra mim de temaki......!!!!beijooos
ResponderExcluirAmoooooooooooooo temaki!! Vou tentar fazer!!
ResponderExcluirCris este teu blog está uma delícia.
ResponderExcluirAinda mais para quem é como eu uma Boquinha Nervosa!!!!!
Bjos