Mais Muffins, só que desta vez de Abacaxi!!!
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de água
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de abacaxi picado
Preparo:
1 xícara de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de água
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de abacaxi picado
Preparo:
Numa panela coloque o abacaxi picado, toda a água e apenas 1 xícara de açucar, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o restante do açúcar e a manteiga (derretida e em temperatura ambiente), na batedeira e bata até ficar homogêneo, acrescente o ovo e bata mais um pouco, pegue o caldo que ficou do abacaxi coe uma xícara e despeje devagar na batedeira, peneire a farinha e o fermento (eu sempre faço isso 3 vezes) e depois vá acrescentando aos poucos na batedeira, bata por mais 5 minutos. Depois é só colocar nas forminhas e por ultimo pegue o abacaxi em pedacinhos e vá colocando por cima da massa. Coloque para assar, em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar douradinho.
Mas que delicia estes mufins...adoro!
ResponderExcluir