segunda-feira, 8 de março de 2010

Bolo com cobertura Ganache



Adoro essa cobertura!!! Minha mãe recheava bombons com essa receita e ficavam maravilhosos, como cobertura no bolo de chocolate fica demais!!!

Ingredientes para a Massa
5 ovos
3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite fervido
1 colher de pó royal
1 xícara de achocolatado

Ingredientes para a cobertura
250 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de wisky

Preparo:
Bata as claras em nevee reserve.
Bata as 5 gemas com o açucar, acrescente alternadamente o leite fervido com a farinha e por ultimo o achocolatado. Depois misturar a clara em neve e o Pó Royal suavemente (sem bater).
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos - em forma grande.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e depois acrescente toda a lata de creme de leite com o soro e o wisky. Misture bem e reserve. Espere o bolo esfriar um pouco e depois cubra. Leve para a geladeira por vinte minutos e está pronto para servir!!!

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