Nunca havia feito massa de pizza, resolvi que queria comê-la em quadradinhos e dei uma olhada no que tinha disponível em casa para o recheio: frango, atum e catupiry. Procurei na internet uma massa, optei pela que mais tinha comentários positivos. A massa ficou crocante em baixo e macia em cima, deu certo!
Ingredientes para a massa:
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 pitada de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1 conhecer de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes para recheio de Frango:
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de massa de tomate
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de café de sal
1 caldo de galinha
150 ml de água
Ingredientes para o recheio de Atum
2 latas de atum
1 cebola picada
Misture primeiro o fermento, o sal, o açucar e a farinha de trigo. Em seguida a margarina, o ovo e o leite, misture com as mãos até obter uma massa homogenea. Caso fique muito liquida lá polvinhando farinha até que a massa se desprenda das mãos (minha não precisou). Deixe a massa por 30 minutos. Enquanto isso, numa panela coloque azeite, o frango (já cozido e desfiado), as azeitonas picadas, o cheio verde, o alho, a cebola, sal, pimenta e deixe fritar um pouco e adicione 150 ml de água com o caldo de galinha e o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar até secar e reserve. Abra as latas de atum, escorra numa peneira (é importante que o atum esteja seco) depois acrescente cebola picadinha e uma colher café de sal. Abra a massa com o rolo, e depois coloque numa assadeira, eu escolhi uma quadrada porque queria fazer quadradinhos, espalhe numa parte da massa o frango e em outra o atum, depois faça linhas com o catupiry. Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos. Rende uma forma média.
Oi Cris, que recheio bom. Esse mês fizemos muita pizza, deixamos pronto varios discos, quando a criançada chega da escola, da-lhe pizza, fica um lanche janta muito bommmm,
ResponderExcluirbjs
Paula