Quando amanhece um dia frio e nublado, e você tem bananas passando do ponto o que você faz? Bolo de bananas!!!! E esse ficou tão fofinho e docinho que tive de compartilhar a receita com vocês!!! Tenham uma ótima semana!!!
Você vai precisar de:
Para Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 + ¹/² xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de noz moscada
2 bananas maduras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para Cobertura
3 bananas grandes cortadas em tiras
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Daí você faz assim:
Comece batendo as claras em neve, reserve. Junte as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar cremoso e clarinho, acrescente o leite alternando com a farinha, depois a canela e a noz moscada. Continue batendo, amasse as bananas e junte ao restante da massa, bata mais um pouco. Desligue, junte as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Pegue uma forma (usei quadrada 20cm) coloque o açúcar, as duas colheres de água e leve ao fogo baixo sempre mexendo, até que o açúcar comece a derreter, mexa para que não sobre nenhuma pedrinha de açúcar, coloque as bananas cortadas em tiras, sobre o açúcar queimado, despeje a massa e leve ao forno a 185° por 40 minutos aproximadamente. Sirva quentinho com uma xícara de chá!
Um aspeto fantástico! E como devia ser saboroso.
ResponderExcluir: )
Hmmm...Uma delícia e casualmente tive esse bolo nesse fds aqui em casa! Ótimo! bjs, chica
ResponderExcluirque aspeto bom.-
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
que bolo maravilhoso amo bolo de bananas esta millll bjus
ResponderExcluirToda a gente tem bananas a passar do ponto a determinada altura, esse bolo é uma ótima solução! As bananas caramelizadas devem ficar maravilhosas :D
ResponderExcluirOlá Crika!!
ResponderExcluirEsse bolo é simplesmente irresistível, né? Ainda mais com essa cor tão dourada e linda!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br