Você Vai Precisar de:
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 xícara de queijo branco picado em cubinhos
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha trigo
Pimenta do reino a gosto
1/2 cubo de caldo de legumes light (ou sal a gosto)
1 colher de sopa de azeite
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de oregano seco
Daí você faz assim:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte 4 refratários pequenos com manteiga ou um grande. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho picado deixe dourar e coloque a abobrinha, junte o caldo de legumes, o orégano e a pimenta do reino, mecha bem e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de trigo ao leite e coloque na abobrinha, por ultimo coloque o queijo branco. Deixe aquecer por dois minutos. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de abobrinha. Distribua nos refratários untados e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Sirva imediatamente para que não murche.
Olá querida!
ResponderExcluirMuito obrigada de coração pela tua visita lá no meu tacho e também pelo comentário claro, amei o teu cantinho e as tuas receitas são fantásticas...um beijinho e resto de uma boa semana e sei muito feliz.
Bom dia Crika, vim agradecer o carinho da sua visita lá no meu cantinho!
ResponderExcluirAmei seu suflê hummm parece tão bom! O aspecto ficou maravilhoso e só pode ter gostinho de quero mais! Desejo um dia muito feliz! Bjinhos!
Que delícia, sou fã demais de abobrinha e tenho feito sufês como estes em potinhos individuais, tipo ramequins, rsrs.
ResponderExcluirUm beijo
Olá Crika: tão lindos estes ramekins. Parece um souflé. Deve ser leve e deliciosa esta receita.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga,
ResponderExcluirE tem coisa melhor do que um suflê? rsrs.
Eu adoro, hoje mesmo eu fiz um de queijo para o almoço.
Gostei da sua receita os meus deram uma murchadinha, os seus estão lindos!
Bjs ♥
Lindo seu suflê Crika, bem douradinho, impecável, bjs e uma linda noite, Ana ;)...
ResponderExcluirOi Crika!
ResponderExcluirHummmmm... que suflê delicioso, adoro abobrinha, a receita é fácil mesmo, perfeita para os dias corridos!
Adorei a sua visita e o carinho lá no blog, um grande abraço!
Oi Crika!
ResponderExcluirEu não sou muito fã de abobrinha (agora já sou quase kk), mas esse suflê ficou com uma aparência de tão saboroso que eu vou experimentar.
Bjssss amiga
Hmmm.. deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirBeijo
Dicas para Todas
Foi uma boa invenção! Que bom aspeto :)
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