Você vai precisar de:
1 ovo
1 colher de sopa azeite de oliva
¹/² xícara de sopa mel
1 colher de sobremesa fermento em pó medida cheia
1 colher de sopa chia (pode substituir por linhaça, pólen, uva passa ou outra fruta seca picadinha, ou qualquer outra semente)1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
Daí, você faz assim:
Em um processador coloque primeiro os líquidos (ovo, azeite e mel) e bate até que todos se misturem bem. Depois acrescente os outros ingredientes e bata bematé ficar tudo misturado e homogêneo.
Se a massa ficar muito grudenta, coloque um pouco mais do amido de milho aos poucos. No local que irá abrir a massa, forre com maisena e despeje a massa para abrir. A massa deve ficar fina e não grudar embaixo. Corte com cortador redondo e coloque numa assadeira antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos aproximadamente em fogo baixo.
Oi Crika!! Adoro receitas de biscoitinhos caseiros, são sempre uma ótima pedida para acompanhar uma boa xícara de chá!! Beijos e linda semana pra você! =)
ResponderExcluirQue belos biscoitinhos. Tem aspecto de serem deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia Crika,
ResponderExcluirGostei muito da receita, os biscoitinhos ficaram lindos a receita é muito prática, é sem glúten e são muito saboroso, vou experimentar.
Beijos, boa semana,
Vânia
Que lindos seus biscoitinhos Crika, adoro bolachinhas a base de mel, são os meus preferidos ainda mais quando leva açúcar mascavo, ai diminuo um pouco o mel.Experimenta qualquer dia. Gostei muito dessa receita. Vou levar ta? Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirCrika,
ResponderExcluirbiscoitinhos com gostinho de boas lembranças bom demais!
Eu adoro fazer biscoitos caseiros, esses ficaram lindos e irresistíveis!
Bjs, ótima semana ♥
Adoro bolachinhas acompanhadas de uma chávena de chá e estas parecem-me perfeitas. Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delicia, estou na faze de fazer bolachas, adorei tua receita já estou levando.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima semana.