Olá amigas!!! Lembram daquela geleia de amoras que postei aqui? Então ela virou essa torta de amoras incrível, recomendo que vocês façam porque realmente fica deliciosa com essa massa.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo
Pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
Forma de fundo removível 20cm
1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
1 xícara de leite
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de geleia de amora
Daí vc faz assim:
Em um recipiente grande coloque a farinha, o amido de milho, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar. Misture até formar uma massa, unte a forma com manteiga e farinha, abra a massa com um rolo, separe um pedaço para fazer a cobertura e acomode-a na forma, leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela dilua o amido no leite, acrescente o açúcar e a baunilha, leve ao fogo médio e mexa até obter um mingau. Reserve. Retire a massa da geladeira, despeje o mingau na forma, espalhe a geleia, abra o que sobrou da massa com o rolo, corte tiras e cubra a massa, pincele com a gema do ovo e leve ao forno à 185° por aproximadamente 40 minutos.
Olá, querida Crika
ResponderExcluirVou fazer no fim de semana pois achei bem fácil... me parece deliciosa de qualquer sabor...
Bjm fraterno
Que delícia.Adoro isso! Aliás, quem não gosta,né? bjs, chica
ResponderExcluirCrika minha querida,
ResponderExcluirfiquei com vontade de ver o interior da torta, pela receita deve ter ficado
uma verdadeira delicia.
Ficou linda e irresistível, levarei a receita, amei!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Nossa mas que bela torta de amoras, adorei, bjokitas
ResponderExcluir