Para começar a semana, escolhi essa receita de almondegas que fica divina!!! Dei uma adaptada nos ingredientes, não levei ao forno, fiz tudo na frigideira e deu super certo, receitinha peguei aqui.
Você vai precisar de:
Para as Almondegas
600 gramas de carne moída
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 gema de ovo
sal a gosto
óleo para fritar
Para o Molho
3 latas de tomate italiano (utilizei 1 lata de extrato de tomate)
2 dentes de alho picados
1 pimenta chili seca (não usei)
1 colher de chá de orégano seco
2 colheres de sopa de azeite
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
sal a gosto
Para gratinar
100 gr de mussarela ralada grossa
50 gr de queijo parmesão ralado fino
folhas de manjericão
1 colher de chá de orégano seco
Daí, você faz assim:
Prepare primeiro o molho de tomate. Frite o alho no azeite e acrescente as 3 latas de molho de tomate (dica do Jamie: NÃO despedace os tomates, para que as sementes não deixem o molho ácido durante o cozimento), no meu caso como utilizei o extrato de tomate, coloquei uma colher de açúcar para tirar a acidez. Tempere com a pimenta chili, o orégano e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com panela semi tampada por 1 hora. Desligue o fogo, junte o manjericão e o vinagre. Acerte o sal e reserve. Prepare as almôndegas. Misture a carne moída e os demais ingredientes. Forme bolas (cerca de 16), coloque em uma frigideira com óleo e frite, tomando cuidado para não se partirem. Eu transferi as almondegas para uma outra frigideira, coloquei o molho, as folhas de manjericão, o orégano seco, a mussarela e o parmesão, levei ao fogo baixo com a frigideira tampada por 6 minutos e estava pronto para servir. Rendeu 10 almondegas. Mas se quiser fazer iguais as do Jamie Oliver, Aqueça o forno a 200 graus. Coloque as almôndegas em uma travessa refratária, cubra com o molho de tomate, as folhas de manjericão, a mussarela e, por último, o parmesão. Leve para gratinar por uns 15 minutos.
Gosto tanto e essas tem um aspecto divino.
ResponderExcluirEu já levava para o meu almoço
bjs
Ha anos que nao faco almondegas. Prefiro compra-las ja feitas. : )
ResponderExcluirReceitas deliciosas como sempre aqui no seu cantinho!
ResponderExcluirJamie arrasa na cozinha né? E você fez bem em adaptar porque as vezes ele utiliza algumas coisas que nem sempre temos em casa né?
Sabe que eu nunca coloquei gema na almôndega, acho que serve para dar mais liga né?
Adorei!
Beijos
Fla - www.artenacozinha.com
Olá, querida Crica
ResponderExcluirQuado meus netinhos estão comigo, fazemos uma festa pra fazer as almôndegas...
Muito boa deve ficar assim gratinada...
Bjm fraterno
Querida amiga, gostei da sugestão do fondant comprado pronto, acho que vai me dar menos trabalho sabe kkkkk. Essas suas almondegas ficaram lindas e irresistíveis, adoro esse prato e quando dá sempre faço,gostei da sua adaptação, pratica e com um delicioso resultado. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Crika!
ResponderExcluirMais uma receita deliciosa que nos deixa com água na boca.
Eu costumo fazer almôndegas, a minha receita é um pouco diferente. Gostei da sua receita vou fazer igual
Bjs
Crika,
ResponderExcluirpela preparação e ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia.
Ótima maneira de fazer almôndegas, adorei!
Bjs, fica com Deus ♥
Vim pelo cheirinho rssrsr
ResponderExcluirHummmmmmm
Crika que saudade... e chego aqui me deparo com essa receitinha tudo de bom.. Ai que fome!!
Adorei e com certeza fará sucesso lá em casa.
Beijo e uma tarde especial pra você..
Olá! Vim retribuir a visita ao meu cantinho e não vou resistir a voltar.
ResponderExcluirTambém sou fã do Jamie (super prático e descomplicado), O teu prato ficou divinal ;)
Bjos
Oi Crika, obrigada pela visitinha.. tabém estou te seguindo e já vou experimentar essa receita. bjs
ResponderExcluirOla!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita ao meublog!
Adorei esta receita. Tem um aspecto delicioso!
Ja estou a seguir :)
Bom dia Crika,
ResponderExcluirDeliciosa combinação de ingredientes, ficou uma refeição super saborosa, ótima receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Olá Crika! Que cara deliciosa tem esse molho das almôndegas!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Muy buenas, te ha quedado estupendas, besos
ResponderExcluirBoa tarde Crika!
ResponderExcluirAdoro as receitas do Jamie Oliver, pois são sempre gostosas e práticas de fazer!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Olá Crika!!
ResponderExcluirEstou passando para retribuir seu carinho lá na minha casinha e também conhecer a sua! Amei seu blog, tudo feito com muito carinho, parabéns! Desejo um abençoado fds pra vc e sua família! Bjos!
Ah, já estou por aqui!