terça-feira, 26 de julho de 2011

Costelinha Miss Piggy


Toda vez que vou ao Pub O'Maleys sempre pedimos o mesmo cardápio: Costelinha Miss Piggy. Elas não vêm regada com aquele molho barbecue, eles servem o molho a parte e a gente só acrescenta se quiser, são assadas e tem um tempero comum de alho e sal, nada de especial mas é tão gostosa!!! Em casa havia feito a costelinha com o tradicional barbecue, esta é mais fácil por conta do molho que ajuda no cozimento, a Miss Piggy eu tentei uma vez e foi um desastre, não fui feliz ao pedir para o açougueiro o corte americano ele acabou tirando a pele e parte da gordura, e para ajudar eu deixei assar em fogo alto, e elas ficaram queimadas por fora e cruas por dentro, tentei novamente na sexta-feira, comprei o corte que encontramos em qualquer açougue e no final deu tudo certo, ficou muito boa mesmo!

Você vai precisar de:
1 costelinha de porco (1 kilo)
4 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro verde picado
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino branca
400ml de água

Daí, você faz assim:
Em uma panela grande coloque a costelinha, eu cortei ao meio. Coloque todos os ingredientes, alho, sal, cheiro verde, pimenta, cebola e por ultimo a água. Deixe marinando de um dia para o outro, que é para a costelinha absorver o tempero. Coloque essa panela no fogo e cozinhe por 30 minutos, retire a costelinha e a coloque em um saco para assar, despeje o restante do caldo com o tempero que ficou na panela e lacre o saco, coloque em uma assadeira e deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo baixo, retire do saco e também troquei de assadeira pois o caldo acabou vazando e queimando um pouco o fundo, leve ao forno novamente e deixe por mais 1 aproximadamente, a pele vai virar pururuca então retire a pele e deixe dourar aquela gordurinha, levou mais 30 minutos. Quem tem aquele maçarico para culinária abrevia bastante o tempo de preparo dessa receita, eu assisti a Nigella fazendo uma costelinha no maçarico, ficou pronta rapidinho!!! Ah! Eu servi com uma salada de verduras e legumes raladinhos (comprei pronta na feira) e fiz um creme de maionese com alho, fica delicioso!!!

13 comentários:

  1. ...Preciso passar a comprar minhas costelinhas no açougue... as do mercado não estão com nada!!!!!
    Ficou linda sua costelinha!! Só não fiquei com mais água na boca porque acabei de almoçar...rs...

    :-)

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  2. hummm deve ser muito bom tem um aspecto muito bom parabens beijinhos

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  3. Já fiz aqui em casa a costelinha ao molho barbecue, mas fiquei com água na boca com a sua costelinha =D
    Acho que vou provar por aqui!!!

    Beijos
    Lari

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  4. Adorei, que delícia!!!
    Eu amo uma costelinha!!!

    Bjs...

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  5. Oi! Sou a Formiguinha:)

    Obrigada pela visita e comentário na minha Casinha. Adorei! Volta sempre.

    Vim retribuir a visita e conhecer o teu cantinho. Parabéns! Tens aqui receitas bem deliciosas.
    Adoro costelinha assada e a tua está com um óptimo aspecto. Comia já!
    Como gostei tanto do teu blog já estou te seguindo.
    Até breve!

    Beijinhos da Formiguinha

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  6. Fiquei salivando com essa costelinha...hehehe
    adorei a receita =)
    bjus*--*

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  7. Hummm

    Que água na boca que dá?!

    Beijo Jê

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  8. Oi, Crika,

    Sua costelinha ficou com um aspecto de profissional, que delícia, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  9. Passando pra te contar que deixei um selinho pra você lá no blog... Passa lá e dá uma espiadinha!!!
    Espero que fique tão feliz como eu fiquei por ter recebido ele =D

    Beijos
    Lari

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  10. Amo costelinhas! Essas estão divinas!
    Beijos

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  11. Ai ai, judiação ver essa receita bem na hora do almoço!
    =)
    Delícia.
    Bjs

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Olá, muito obrigada pela visita!