Toda vez que vou ao Pub O'Maleys sempre pedimos o mesmo cardápio: Costelinha Miss Piggy. Elas não vêm regada com aquele molho barbecue, eles servem o molho a parte e a gente só acrescenta se quiser, são assadas e tem um tempero comum de alho e sal, nada de especial mas é tão gostosa!!! Em casa havia feito a costelinha com o tradicional barbecue, esta é mais fácil por conta do molho que ajuda no cozimento, a Miss Piggy eu tentei uma vez e foi um desastre, não fui feliz ao pedir para o açougueiro o corte americano ele acabou tirando a pele e parte da gordura, e para ajudar eu deixei assar em fogo alto, e elas ficaram queimadas por fora e cruas por dentro, tentei novamente na sexta-feira, comprei o corte que encontramos em qualquer açougue e no final deu tudo certo, ficou muito boa mesmo!
Você vai precisar de:
1 costelinha de porco (1 kilo)
4 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro verde picado
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino branca
400ml de água
Daí, você faz assim:
Em uma panela grande coloque a costelinha, eu cortei ao meio. Coloque todos os ingredientes, alho, sal, cheiro verde, pimenta, cebola e por ultimo a água. Deixe marinando de um dia para o outro, que é para a costelinha absorver o tempero. Coloque essa panela no fogo e cozinhe por 30 minutos, retire a costelinha e a coloque em um saco para assar, despeje o restante do caldo com o tempero que ficou na panela e lacre o saco, coloque em uma assadeira e deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo baixo, retire do saco e também troquei de assadeira pois o caldo acabou vazando e queimando um pouco o fundo, leve ao forno novamente e deixe por mais 1 aproximadamente, a pele vai virar pururuca então retire a pele e deixe dourar aquela gordurinha, levou mais 30 minutos. Quem tem aquele maçarico para culinária abrevia bastante o tempo de preparo dessa receita, eu assisti a Nigella fazendo uma costelinha no maçarico, ficou pronta rapidinho!!! Ah! Eu servi com uma salada de verduras e legumes raladinhos (comprei pronta na feira) e fiz um creme de maionese com alho, fica delicioso!!!
...Preciso passar a comprar minhas costelinhas no açougue... as do mercado não estão com nada!!!!!
ResponderExcluirFicou linda sua costelinha!! Só não fiquei com mais água na boca porque acabei de almoçar...rs...
:-)
hummm deve ser muito bom tem um aspecto muito bom parabens beijinhos
ResponderExcluirhummm que delicia!!
ResponderExcluirJá fiz aqui em casa a costelinha ao molho barbecue, mas fiquei com água na boca com a sua costelinha =D
ResponderExcluirAcho que vou provar por aqui!!!
Beijos
Lari
Deve ter ficado ótimo :)
ResponderExcluirAdorei, que delícia!!!
ResponderExcluirEu amo uma costelinha!!!
Bjs...
Oi! Sou a Formiguinha:)
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário na minha Casinha. Adorei! Volta sempre.
Vim retribuir a visita e conhecer o teu cantinho. Parabéns! Tens aqui receitas bem deliciosas.
Adoro costelinha assada e a tua está com um óptimo aspecto. Comia já!
Como gostei tanto do teu blog já estou te seguindo.
Até breve!
Beijinhos da Formiguinha
Fiquei salivando com essa costelinha...hehehe
ResponderExcluiradorei a receita =)
bjus*--*
Hummm
ResponderExcluirQue água na boca que dá?!
Beijo Jê
Oi, Crika,
ResponderExcluirSua costelinha ficou com um aspecto de profissional, que delícia, rsrs.
Beijoca e boa semana!
Passando pra te contar que deixei um selinho pra você lá no blog... Passa lá e dá uma espiadinha!!!
ResponderExcluirEspero que fique tão feliz como eu fiquei por ter recebido ele =D
Beijos
Lari
Amo costelinhas! Essas estão divinas!
ResponderExcluirBeijos
Ai ai, judiação ver essa receita bem na hora do almoço!
ResponderExcluir=)
Delícia.
Bjs