sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bróscolis ao Molho Branco


Sempre tive dificuldade para cozinhar os legumes, eles sempre ficam moles demais. Até que resolvi aprender como um chefe de cozinha faz para que os legumes não se desmanchem e ainda fiquem com sabor, porque os meus ou ficam carregados de sal ou  sem gosto (além de saírem molengos). Assisti a vários vídeos no youtube mostrando muitas maneiras e depois de ficar na dúvida (porque eu sou mega indecisa) optei em fazer os legumes de um jeito que dá trabalho, não é nada convencional, porém ficam ótimos pode fazer que dá certo!!! É uma metodologia para se fazer apenas naqueles dias em que não estamos com pressa de cozinhar!!! AH!!! Utilizei o molho branco que ganhei no sorteio da mococa, no site da Josy.  

Você vai precisar de:
1 brócolis (usei o japonês) pequeno
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
molho branco (da mococa)



Daí, você faz  assim:
Ferva 2 litros de água, em uma outra panela coloque 2 litros de água gelada ou com pedras de gelo. Corte o brócolis em pequenos pedaços coloque-os na panela de água fervendo deixe-os cozinhas por 6 minutos depois retire-os e os coloque na água fria por mais 6 minutos, retire-os e coloque em outro recipiente. Em uma frigideira junte o alho, o azeite, o sal e a pimenta e frite até dourar, em seguida regue o brócolis com este tempero, aqueça o molho branco e junte ao brócolis. 

7 comentários:

  1. Hummm...

    adoro brócolis e amei a dica.

    Bjssss

    ResponderExcluir
  2. Se tem uma coisa q eu gosto é brocolis, e com esse molhinho ficou maravilhoso hein!
    bjs e ótimo final de semana
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hummm, eu amo brócolis e com molho branco é melhor ainda!!!
    Uma dica,eu cozinho na vaporeira, da panela de arroz elétrica, fica ótimo e não perde os nutrientes na água.

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  4. hola

    me encanta esa receta de brocoli con esa salsita

    gracias un saludo

    pepe

    ResponderExcluir
  5. Oi, Crika,

    Aqui também todos amamos brócolis e com molho branco fica especialmente gostoso!

    Beijoca e boa semana!

    ResponderExcluir
  6. Eu cozinho sempre na panela de pressão e dá certo, só quando eu atendo o telefone aí passa sempre do ponto...rs.
    Gostei da mistura com molho branco.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!