Olá Amigas!!!! Tirei o mês de janeiro de folga do blog, consegui descansar, viajar, e comprei um cãozinho o Chewie e ganhei um gato persa da minha irmã o Eddie. Eles são uns fofos, fizeram 3 meses e dão um trabalho . . . mas estou adorando ser mãezinha dos Pets. Para a volta do blog preparei uma receita de pão de mel, que ficou bem parecido com aquele industrializados, na minha opinião até melhor porque ficaram bem úmidos, receita daqui (eu não quis rechear nesta página tem a receita com recheio).
Você vai precisar de:
300ml de leite integral
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
1 xícara de mel
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
150ml de óleo vegetal (usei canola)
1/3 xícara de chocolate em pó
Uma pitada de sal
1 colher de chá de bicabornato em pó
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
500 gramas de chocolate ao leite derretido para cobertura
Daí, você faz assim:
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados. Quando os pães de mel esfriarem, banhe-os no chocolate derretido e leve a geladeira por 10 minutos ou até a cobertura secar.
Chewie (Chewbacca) meu Shih Tzu Caramelo
Eddie Vedder meu gato Persa
Que apetitosos!Fiquei babando! Lindos teus pets! bjs, chica
ResponderExcluirQue pão fantástico,...
ResponderExcluirTanto o cão como o gato são lindíssimos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá querida! Saudades...!
ResponderExcluirEu tbm tirei o mês de janeiro de folga voltei ontem p/ o blog.
Que fofos seus bichinhos!
Os seus pães-de-mel estão cutes e irresistíveis!
Bjs ♥
Os pães estão muito adoráveis e parecem ótimos, mas os animais! Que fofos :D
ResponderExcluirDevem ser deliciosos seus pães de mel
ResponderExcluirLindos seus pets, muito fofos
Bjs
* Já estou te seguindo
Abçs