Olá amigas!! Como foram de feriado? Eu não gosto de carnaval, exceto pelo feriado prolongado, não fui viajar, fiquei em casa descansando e curtindo meus Pets. Também recebi minha família para um café da tarde e preparei esse bolo que ficou divino!!! A receita é da Technicolor Kitchen e ficou tão boa que repeti no outro dia para levar na casa de amigos para sobremesa de um jantar, fiz apenas uma substituição, não tinha Conhaque então coloquei Cointreau e não segui exatamente o método de preparo do blog, porque gosto de fazer o bolo sempre do mesmo jeito (acho que sofro de TOC) rs. A receita daqui.
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite de coco
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
4 ovos grandes, temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar refinado
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de rum escuro (utilizei Cointreau)
¾ xícara de coco em flocos, sem adição de açúcar
suco de ½ laranja
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Daí, Você faz assim:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma canelada, de furo central. Separe as claras, bata em neve e reserve. Em uma tigela de batedeira coloque o açúcar e as raspas da laranja, esfregue os dois ingredientes com as pontas dos dedos para ficar bem aromatizado, junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e bata até obter um creme claro. Coloque o suco de laranja, o rum e a baunilha, reduza para a velocidade baixa, peneire a farinha, o sal e o fermento e adicione á massa, batendo somente até que eles estejam incorporados. Mantendo a batedeira na velocidade baixa, junte o coco, batendo somente até incorporar. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando com uma colher de silicone delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e asse por 60-65 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Adoro bolos de coco e laranja , nunca os conbinei mas acho que deve ficar uma delicia.
ResponderExcluirFicou um bolo lindo.
Hello querida!
ResponderExcluirO meu carnaval foi bom demais, viajei e descansei!
O seu bolo ficou maravilhoso, levo a receita!
Bjs, ótimo fds! ♥
Uma ótima receita para um café da tarde! Mesmo fofinho :)
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