Ultimo post do ano, não acredito que consegui arrumar um tempinho para postar aqui hoje!!! Essa farofinha é receita da minha sogra, fez o maior sucesso no Natal e resolvi fazê-la para o Ano Novo mas tirei o damasco porque o meu amor não gosta de nada agridoce, continuou deliciosa mesmo assim!!! Aproveito para deixar um Feliz Ano Novo para todas as amigas que passam por aqui!!! Beijinhos e ano que vem tem mais!!!
Você vai Precisar de:
ramos de salsinha
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 dente de alho amassado
200 gramas de bacon picado
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de azeitonas picadas
200 gramas de calabresa picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de óleo de canola
¹/² xícara de damascos secos picados
¹/² xícara de nozes picadas grosseiramente
¹/² xícara de castanhas picadas grosseiramenteDaí, você faz assim:
Em uma panela funda e grande, coloque o óleo de canola, o bacon e a calabresa, deixe fritar até dourar, junte a cebola, alho, o tomate e a pimenta misture bem e deixe murchar, coloque as castanhas, as nozes, o damasco e as azeitonas e continue mexendo. Por ultimo acrescente a farinha, sempre misturando bem para agregar todos os ingredientes. Transfira para uma travessa decore com salsinha e está pronta para servir!!!
Que aspeto tão bom! Nunca fiz :)
ResponderExcluirQue delicia, adoro farofa.
ResponderExcluirBjos e feliz 2015.